Yoana Wong Yoana Wong

方言禱告10大優點2023!(持續更新).

Article hero image
方言禱告

從第5節可以看出,方言若能被翻譯出來的話其恩賜才比說預言的恩賜來得重要。 由此可見當時的人所說的外語是可以翻譯的,也是可以被理解的。 說方言(Speaking in tongues),天主教翻譯舌音,是指流暢地說類似話語般的聲音,但發出的聲音一般無法被人們理解。 方言禱告2023 方言禱告2023 與失語症不同,說方言是暫時性的精神狀態,而不是一種長期的生理疾病。 說方言通常是宗教活動的一部份,特別是印度教和基督新教的五旬宗。

方言禱告

「說方言」是類似流利地發出一些難以明瞭的聲音,不像一般以言語溝通的程序。 方言禱告2023 說方言的基督徒相信這與五旬節聖靈降臨的事件後,門徒以各種方言見證上帝的情況不同。 根據《使徒行傳》二章8節和11節,那些在耶路撒冷聚集的人都明白眾使徒的話,因為使徒是以聽眾的鄉談述說福音。 說方言的基督徒相信「說方言的,是造就自己」(林前14:4)。 說方言作為一種個人私下敬拜上帝的方法,是對自己和對上帝說的(林前14:28)。

方言禱告: 我們愛,因為神先愛我們

禱告是人與神配合的一種途徑,是人呼求神的一種方式,是人受神靈感動的過程。 可以說,沒有禱告的人是沒靈的死人,說明他無接受神感動的器官;沒有禱告就達不到正常的靈生活,更不能跟上聖靈的作工;沒有禱告就是與神斷絕了關係,不能獲得神的稱許。 作為一個信神的人,禱告越多,即接受神的感動越多,這樣的人就越有心志,越能接受神的最新開啟,因此,這樣的人才能被聖靈儘快地成全。 從這女孩的母親口中,黃先生知道她是在念高中,曾去靈恩派的佈道會,並表示 ‘信主’,同時她在講員的按手下說了方言。 在接下來的幾個月裡,她十分熱心的參加聚會,也非常勤勞地操練說方言,漸漸地,她無心求學,最後索性就輟學了。

麥格羅博士測試說方言的靈所得的結果使人認識邪靈是如何作工的。 例如有一位受輔導者在靈恩派牧師的敦促下不斷重複喊“哈利路亞”,直到他能說出方言為止(假教師布永康也是這樣教導人去追求得方言),結果那人被邪靈進入並授以方言,而那方言的靈的名字就是“哈利路亞”。 因為謊言是仇敵的工作,會腐蝕屬靈的生命,癱瘓人屬靈的戰鬥力。

方言禱告: 禱告的意義是什麼?

當猶太人被擄並流散各國的時候,他們就成了當地人,他們去了帕提亞,就成了帕提亞人,去了瑪代,就成了瑪代人。 方言禱告2023 有時在一個集體的環境中,某個時刻眾人會一起在靈裡歌唱或禱告,來剛強得力、打屬靈爭戰,或是向神獻上歡喜的讚美。 方言禱告2023 開放的心(林前14:39) 我們可能因著過去的背景,就會抗拒方言,但保羅說不要禁止說方言。

方言禱告

耶穌說祂是我們的新郎,唯有主自己吸引我們的心,我們才能專注於祂。 親愛的主,謝謝祢與我在禱告中相遇,這美好時光的領受,求主讓我學習和我的好友鄰舍分享。 求主賜我屬靈的眼光,讓我的靈性增長,將悟性的領受傳達給需要的人,並常為我的好友禱告,使他們能更認識祢,接受祢成為他們生命中的救主。 方言禱告2023 此兩節,保羅願意是要我們向不信的人(親友)用方言為他們禱告,促使他們恢復相信神的能力作為(救恩的作為)。 在哥林多前書14:5、15提到的方言,說的人自己聽不懂,對象是「說給神聽」,不需要翻譯也不能翻譯,因此禱告時最好不要讓別人聽到,以免產生尷尬。

方言禱告: 聖經易讀App

這種說方言的方式都與一般靈恩派所追求的「說方言能力」有所不同。 今日基督教各個教派對與說方言大約可以區分為數個觀點,近年較有名的五旬宗認為說方言是受靈洗的最初證據,持這種觀點的教派都被歸類為五旬節系統,強調說方言對於得救的重要性,禱告說方言是對神說,而不是對人說。 另也有部份派系認為說方言不過是聖靈的恩賜之一,並不是所有的基督徒都會得到這項特殊的恩賜。 而傳統福音派則引用聖經指方言、預言等會隨時間或沒有需要而終止,而且在聖經教導中說方言與得救與否是沒有任何關係。 方言禱告 方言禱告 提摩太前書4:7-8和哥林多前書14:18說明,方言是一種很好的個人屬靈操練。 另外,藉著方言,聖靈會按著神的旨意為眾聖徒祈求,並帶下聖靈的充滿和同在,使人得著服事主的能力,並更親近神、更明白真理,結出聖靈的果子,進而得到靈裡的啟示、恩賜和異象。

方言禱告

方言起源於靈裡身處─因此,開始說方言要把自己的事放下,把世界關在心的外面,安靜(靈裡安息、敬拜、默想、等候等操練相補助。)在聖靈同在裡。 「我發現了這樣做的大能,就是自發即興地向神唱出聖經中的話語,並時不時地融入唱靈歌,這常常會帶下聖靈對我內心深處的觸摸。」邁可如此說道。 數學上,百份之九十五的方言是與聖經違背的,那麼百份之五的方言便是符合聖經了,但他又說觀察聖經所提及的方言,他並無看見方言在今天發生,即今天符合聖經的方言便是百份之零了。

方言禱告: 聖經提及的說方言

方言禱告可說是開啟屬靈恩賜的鑰匙,能啟動這部屬靈的機器。 這會幫助釋放神的奧秘,點燃我們心裡對主的熱情。 然而,許多人誤解了方言這個恩賜的目的,和聖經中對這一點的描述。 哥林多前書12:4-11所指的方言,是聖靈九大恩賜的其中一種,不是每一位信徒都可以得到,乃是聖靈隨己意分給各人。 特色是「說的人自己也聽不懂」,對象則是「會眾」,功用在造就、安慰、勸勉會眾(哥林多前書14:5),必須由擁有翻方言恩賜的人,把所說的方言翻譯成會眾聽得懂的語言。 由上述兩段經文可知,方言是聖靈所賜的口才,說出連自己也聽不明白,只有神才聽得明白的話語來。

(林前14:4)當你不斷方言禱告,你會發現你的生命、家庭、工作的經歷都截然不同。 爭戰性:(弗6:12) 我們爭戰不是屬血氣的爭戰,乃是與空中屬靈氣的惡魔爭戰,所以我們要用方言禱告來突破牠、勝過牠。 前一陣子,我晚上睡覺總會被鼻鼾聲吵醒,起初我以為是自己的鼻鼾聲吵醒自己,但每次聽到這鼻鼾聲,心裡不其然產生戰慄感。 有一晚,我又被那鼻鼾聲吵醒了,這次我發現原來鼻鼾聲不是我的,我非常驚恐,於是我用了響亮的(Shabach)爭戰性方言禱告,那聲音漸漸地從我的房間飄到客廳,再飄出窗外。

方言禱告: 聖經-在線聖經-聖經金句-聖經故事-中文聖經網

在越來越大的屬靈爭戰中,仇敵會攻擊肉體的破口,藉著肉體的軟弱、情緒的變化等等,破壞我們的合一;甚至轄制我們的全人,毀壞屬靈的生命,使我們從屬靈爭戰中敗下陣來。 因此,我們需要有意識地制伏我們的肉體,不容讓肉體來駕馭全人,而是靠著被聖靈充滿的「靈」來駕馭全人,好叫神聖潔的情感,藉著我們傳遞出去,觸摸失喪的人心。 方言禱告2023 「約翰的門徒來見耶穌,說:『我們和法利賽人常常禁食,你的門徒倒不禁食,這是為甚麼呢?』耶穌對他們說:『新郎和陪伴之人同在的時候,陪伴之人豈能哀慟呢?但日子將到,新郎要離開他們,那時候他們就要禁食』」。 耶穌藉著這提問,啟示自己是新郎,當祂離開後,陪伴之人就要禁食。

  • 聖經學者羅伯茲[1]將「說方言」分成兩種,一種是「方言的恩賜(The Gift of Tongues),另一種則是「聖靈的禱告語言」(The Prayer Language of the Spirit)。
  • 這是活生生的例證說明講方言的靈是邪靈,目的是毀滅神的教會,靈恩派的人卻跟著邪靈說謊,把邪靈說成是聖靈。
  • 弟兄姊妹,神有一個屬性,與撒旦不同,祂不會強硬闖入人心,以壓逼姿態,奪取人的自主權,使人作出不是出於自己的決定。
  • 聖經沒有暗示過,所謂的方言是一種特殊的語言。
  • 既然有人具備「翻方言」的恩賜,我的方言是不是一定有個人能聽懂?
  • 因此,呼籲教會的牧者與基督徒走出方言禱告的迷惑。
  • 她十分熱衷操練講方言,雖然有主的僕人告訴她,在她裡面使她講方言的靈很可能不是聖靈,並勸她放棄講方言,只是她怎樣都不肯。

目的:造就自己 方言禱告的目的是造就自己,幫助我們靈裡面更加強壯,也幫助我們更深經歷神的愛。 前幾天我跟一個姊妹聊天,她覺得她以前的生命跟神有距離,她知道耶穌為她死,但感覺仍是跟耶穌距離很遠,但是當她每天花半小時方言禱告,她就感覺到十字架在她自己心裡成形,她越來越感受到神的愛。 弟兄姊妹,如果你覺得你信的主跟你有距離,方言禱告吧! 讓你的信仰越發的真實,也使我們對主更加渴慕。 方言禱告2023 另外,當人接受一些不合聖經的觀點時就可以給邪靈留有地步。 方言禱告 例如有一位宣道會牧師,他只是相信說方言是一樣可羡慕的恩賜。

其他文章推薦: