Yoana Wong Yoana Wong

地藏王菩薩心咒2023詳盡懶人包!內含地藏王菩薩心咒絕密資料.

Article hero image

我這才懂,“停了” 兩個字就是不好,還得持續不斷。 先提醒大家:我一向都與同修們說,聽善知識們說說講講的時候要學着會聽雖然我是一個不會說講的人,但相信在我講的過程中,大家要學到會聽,也要學會舉一反三,以及反思。 我個人在萬佛城隨師父宣化上人學習時,較為著注重於持修,如今在美國也是着重於帶領着大家一起做佛法上的功課。 知道大家都很精進地修持地藏法門,我更是很敬佩,很法喜讚歎。

地藏王菩薩心咒

我於爾時作是誓願:遇善知識,求學降伏之法。 仙人心生歡喜,於三日內,授我預知萬理,消除罪惡。 又將一切惡鬼,招集我所,依師法教,調伏其心,令發道心。 於須臾間,一切地獄受苦眾生,各乘蓮花,諸苦停息。 爾時仙人,見我得如是神力,與我授記,而作是言:汝於無量無邊世,佛與授記,名曰地藏。 於五濁世中,人天地獄,常當化身,救度眾生,令離災難,今見長者,如本無異。

地藏王菩薩心咒: 【蓮生活佛 盧勝彥法王寶貴開示--「地藏王菩薩」偉大來歷及修法口訣】

根本手印如錫杖形,具體手印結法,本文不介紹,想修學可求具德上師阿闍梨傳授。 有根本印明之功德力,成就大悲,行者不墮三惡道,常生諸佛前。 因此,翻閱網上或者書本的地藏感應錄,消除業障,治病息災的非常迅速,並且增財,升職,增進功名的案例也不少。 有的人就靠念誦地藏經,命運發生了大的轉變,地位尊崇。 我說你要選一兩個法門,作為主修,其餘作為輔修。 地藏王菩薩心咒 同時念誦很多咒語,如念誦集一般,這很好。

地藏王菩薩心咒

地藏菩薩心咒(地藏王菩薩心咒) 地藏菩薩,或稱地藏王菩薩,梵名 Ksitigarbha,曾音譯為“乞叉底蘗沙”,較準確的中文譯音應該是克施地嘎訶頗。 在由因感果的問題上,說得如此具體和入理,在其它經典里,尚不多見。 地藏菩薩的用意,是將因果關係說清楚,使人們都能對自己的思想和言行負責,由少造惡業,到不造惡業,這對個人和社會來說,都有著積極意義。 欲知二十三種因果報應的具體內容、請看《地藏菩薩本願經》、觀眾生業緣品第三。 (六)日光地藏,左手持如意珠,右手結說法印,照天人之五衰(天人將死時現五種衰相)而除其苦惱,專門濟度天道。 此文已揭示諸多秘密,如地藏曼荼羅之供養法,地藏六使者護法之加持祈念法,都非常殊勝,別處所無,故願見聞者珍之秘之。

地藏王菩薩心咒: 觀世音菩薩生日顯靈!3類人要做「1件事」

今天跟大家分享這個是多年累積的、也是從年輕到現在由於許多的因因緣緣,從我看到很多修行人於學習中遇到的障礙,所體悟出的法上的學習方法。 釋迦牟尼佛成佛以後,祂用佛眼來看祂的母親摩耶夫人,在「帝釋天」享福,但佛陀認為這樣並沒有真正解脫苦惱與生死,還是不究竟,應該去幫助母親成佛,為母親盡孝道。 又在過去無量劫前,有佛名「一切智成就如來」。 這位佛出家前是一個小國國王,他和鄰國國王是好朋友,都非常慈悲,為救度造惡眾生,他們共同發願。 小國國王發願早成佛道後度化所有罪苦眾生,鄰國國王發願如果不先度完罪苦眾生,讓他們成就菩提,自己絕不成佛。 發願先成佛道的是「一切智成就如來」,發願最後成佛的是地藏王菩薩。

若無知覺能分別者,則無十方三世,一切境界,差別之相。 以一切法,皆不自有,但依妄心,分別故有。 (三)在過去久遠不可說劫前,地藏菩薩曾為大長者子。 彼時有佛名獅子奮迅具足萬行如來。 佛答:欲得此相,為當久遠濟度一切苦惱眾生。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩的大願:

地藏菩薩,或稱地藏王菩薩,曾音譯為“乞叉底蘗沙”。 因其“安忍不動如大地,靜慮深密如秘藏”,故名地藏。 以其“久遠劫來屢發弘願”,故被尊稱為大願地藏王菩薩。 「滅定業真言」與地藏王菩薩的本願相應,其根本精神就是度盡眾生。

  • 能夠敲木魚唸最有力,若不能敲唸,打手印唸也有次佳的效果。
  • 我們在造作業時,不論業的善惡,如果有下列五種心態任何一種,所受到的果報就成為決定報,不能改變。
  • 白絲上或罥索上畫地上菩薩兩寶形像。
  • 遂于此山深无人处,择一盆地,栖居岩洞。

兵戈永息,礼让兴行,人民安乐,天下太平。 由於眾生的福報衰減又大造惡業,增上果感得大地貧瘠、乾枯。 大家都能推廣念誦地藏咒,大地的精氣滋味就會得以增長,世界糧食危機也會迎刃而解。 慈悲心貫穿整個大乘道的初中後階段。

地藏王菩薩心咒: 出家不生退悔心

以種種瓔珞莊嚴其身(一)蓮花座下左方畫閻魔使者。 身青黑色載師子王左手持獸稍。 在這裡先做簡單介紹:從學習上來說,我的入門是地藏法門。 其實我們每一位生生世世都和諸佛菩薩有緣,都有佛法上的善根因緣。 但是今生又能經由什麼因緣再繼續回歸佛法? 像我是因為父親過世的因緣,為父親誦《地藏經》而接續上佛法的宿緣。

地藏王菩薩心咒

因為地藏菩薩有護持末法弟子修行成就之誓願和使命。 眾生墮惡趣時,若能念一佛菩薩名,乃至經文句偈,不限哪位佛菩薩、不限制哪個法門和經典,地藏菩薩都要以神力方便救抜。 世尊的這個囑託,其實是將末法時代總持佛法之職責交付與地藏菩薩,修持任何法門教派的,地藏菩薩皆會加持攝受。 因為菩薩的因緣與願力,故世尊將娑婆世界眾生,交託給了他。 而這交付,不僅僅是加持修持地藏法者,而是加持攝受一切佛法行者,一一切眾生。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩萨心咒全文、注音

觀音菩薩心咒是"智、悲、行、願" 大乘佛教四大菩薩心咒之一,(參見文殊菩薩心咒、普賢菩薩心咒、地藏菩薩心咒)... 在地藏菩薩看來,天下本無事,只因眾生無明痴暗,薰習因緣,現妄境界,令生念著。 所謂此心不能自知,妄自謂有,起覺知想,計我我所。 地藏王菩薩心咒 而實無有覺知之相,以此妄心,畢竟無體。

自性清淨,無障無礙,猶如虛空。 離分別故,平等普遍,無所不至。 圓滿十方,究竟一相,無二不別,不變不異,無增無減。 以一切眾生心,一切諸佛心,皆同一真如故。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩三咒修持儀軌與摩尼寶珠法

如果想持的話,一天持七遍,也就是地藏菩薩前面所求的,念這個咒,我們就能得到。 這跟大悲咒、其它的咒語具有同樣的力量。 這個咒的義涵是不能講解的,我翻不出來,當然也不會講。 「增長憶念」,就是增長智慧的意思。 在《地藏經》十二品上說,讀經沒有記憶力,讀了就忘了,教一遍記不得,教幾遍也記不得,這就是沒有記憶力,學過的都記不得。 地藏菩薩說,我能幫助他們,令他們增長憶念。

菩提心包含很多,大慈大悲,就是菩提心。 「增長菩提」,就是增長你自己的覺悟。 這個覺悟可以使你的聖諦光明。 這個聖諦、可以依著實際理諦而證得的聖位,說成佛也可以,十地菩薩也都是聖位,乃至從這個初教義來說,四果阿羅漢也是聖諦。 那個法也叫四聖諦法,增長聖諦光明就是智慧的意思。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩萨心咒

令諸惡鬼降伏於人,令諸行者隨意驅使,復令長者還得如故。 ”爾時如來,從頂上毫,放光萬尋,照地藏身。 地藏王菩薩心咒2023 與會大眾各相謂曰:“今日如來,放光照地藏身,此菩薩必成大法,教化眾生。 ”時地藏菩薩白佛言“我今有一神咒,能去邪心,復驅使諸惡鬼等。

地藏王菩薩心咒

每天除了日常課誦之外,都有講經說法的學習,連在家居士都也要做到。 師父要訓練我們能講經說法,要能將師父講的義理吸收了,且有自己的瞭解融會再說講出來。 要讓我們知道:我們要把自己得的法益與大家分享。 就像《地藏經》上說,十齋日時每天持一部《地藏經》,一個月不是持十部嗎? 那麼如果你把這十部經的因緣分成每天都持,今天上卷、明天中卷、後天下卷,一個月不也是十部了嗎?

地藏王菩薩心咒: QQ 唐卡 地藏王菩薩

地藏菩萨发出“地狱未空,誓不成佛”的宏大誓愿。 地藏王菩薩心咒2023 使众生只要念诵其名号,礼拜供奉其像,就能得到无量功德、获得救度。 经中又描述了地藏菩萨受释迦牟尼佛的嘱托,在释迦灭度后、弥勒佛降生前的无佛之世留住世间,教化众生度脱沉沦于地狱、饿鬼、畜生、阿修罗、人、天诸道中的众生。 地藏菩薩在忉利天宮受釋迦牟尼佛的咐囑,在釋迦牟尼佛涅槃後至彌勒佛降生人間前這段時間內,六道一切眾生皆由地藏菩薩來教化。 祂無數次發出無以複加的大悲弘願,自誓度盡六道一切眾生自己最後成佛:“地獄未空,誓不成佛;眾生度盡,方證菩提”。 佛陀解釋道,過去之所以開示定業之說,是因為許多眾生不信業緣果報,輕慢對待。

地藏王菩薩心咒: 地藏占察法門

(七)堅牢不動義,土地堅實不可移動,喻菩薩的菩提妙心,堅如金剛,不可破壞。 在中國佛教寺院中,地藏菩薩形象很有特點,一般菩薩現頭戴寶冠、身披天衣、瓔珞裝飾的天人相。 而地藏菩薩則多現光頭或是頭戴毗盧冠、身披袈裟的出家僧人之相。 他一手持錫杖,一手持蓮花,或是手持幡幢、寶珠等。 地藏菩薩像還常有以一頭形似獅子的怪獸為坐騎的,其名號曰:“謗聽”或“善聽”。

地藏王菩薩心咒: 地藏法門─修持方法(非常好的實修心得,值得借鑒)

”时地藏菩萨白佛言“我今有一神咒,能去邪心,复驱使诸恶鬼等。 我念过去无量无边久远有佛,号烧光王。 其佛灭后,于像法中,我住凡夫地。 有一仙人,在俱特罗山,善行道术。

而对地藏菩萨的信仰,在民间也日益流行。 每年农历七月三十日,即传说的地藏菩萨诞辰之日,各地前来九华山朝拜的信徒络绎不绝。 地藏菩萨,梵名 Ksitigarbha,中文译音克施地嘎诃帕, 八大菩萨之一。

“我今學世尊,發如是大願,當於此穢土,得無上菩提”(見《十輪經》卷一)。 地藏王菩薩心咒 地藏王菩薩心咒 因此釋迦佛將滅度後在穢土教化眾生的艱巨任務,交給地藏菩薩,自然是十分放心的。 (二)現出家相:在諸菩薩中,地藏菩薩與眾不同的是現出家相。

地藏王菩薩心咒: 地藏王心咒唸法|認識地藏王心咒讀音及誦念地藏王心咒功效

”其實你每念一句地藏菩薩聖號,都會因地藏菩薩願力的加持而得到很大不可思議的效果。 地藏王菩薩在過去無量劫前,曾是婆羅門女,她的母親因行邪道死後墮入地獄。 婆羅門女知道母親必遭果報,於是變賣家產為母親布施佛寺祈福。 她掛心母親的處境,悲痛之時,聽到一個聲音告訴她,要她一心稱念「覺華定自在王如來」名號,與佛相應。 婆羅門女恭敬誠心的念佛直到入定,在定境中到了地獄,鬼王「無毒」告訴她,因為她布施供養,亡母已脫離地獄往生天道。

地藏王菩薩心咒: 地藏菩薩心咒是什麼意思

地藏菩萨说因果报应,很少神秘色彩。 只是说明事物的性质和由此而引发的必然后果。 这二十三条的内容,包括有关社会、家庭、个人等诸多道德范畴。 如果我们能仔细体味,认真寻求,必能从中吸取很大的教益。 所以说,佛教的因果报应理论,十分有益于社会、人心,这也是“诸恶莫作,众善奉行,自净其意,是诸佛教”至理的深意所在。

頻那夜迦神是修行人的常隨魔----監控者,專門伺機尋覓修行人犯戒過失以懲戒。 所以,念地藏菩薩咒真心懺悔,肯定可以調降服--頻那夜迦。 夢到地藏菩薩真身,穿著紫金袈裟,光頭手拿錫杖。 兩位女菩薩走在前面,我在中間,地藏菩薩在後面,我們朝著同一個目的地去。 《印光法师文钞续编》:“无知愚人,妄谓地藏菩萨是暹罗国太子,其肉身塔,遇闰大七月,彼国之王亲来开塔。 岂知此系新罗国王族出家,姓金名乔觉,于唐玄宗时来九华。

地藏王菩薩心咒: 地藏經「這樣讀誦才有功德」!以前都搞錯了!難怪業障都消不了!

去醫院做了各種檢查,卻查不出病因,吃了止痛藥不僅沒有緩解症狀,而且還越發厲害,嚴重的時候,曾七天七夜不能闔眼睡覺。 這個狀況就這樣糾纏了她整整14年。 (六)日光地藏,左手持如意珠,右手結説法印,照天人之五衰(天人將死時現五種衰相)而除其苦惱,專門濟度天道。 地藏菩薩,或稱地藏王菩薩,梵名 Ksitigarbha,曾音譯為“乞叉底蘗沙”,較準確的中文譯音應該是克施地嘎訶頗。

地藏王菩薩心咒: 地藏王菩薩心咒羅馬拼音

佛為了斷除這些人的邪見,才方便開示稱一切作業,無不得果。 佛陀到了即將示現入滅時,在大般涅槃法會中作了更深入的說明。 地藏王菩薩心咒2023 佛陀指出,應了知決定業和不決定業之別。

其他文章推薦: