Yoana Wong Yoana Wong

繞佛塔功德10大著數2023!內含繞佛塔功德絕密資料.

Article hero image

如果沒時間到跟前頂禮,遠遠在車裏或者馬上、路上恭敬合十,這樣功德也非常大。 繞佛塔功德 華智仁波切在《前行》中也講了華傑施主和預試七人的前世。 預試七人的前世是樹上的七條蟲,它們落到水中,水中有個舊佛塔,它們隨波逐流右轉佛塔七圈,也成了解脫之因。

一切眾生,遇此光明,見彼瑞相,皆發無上阿耨多羅三藐三菩提心。 ‧《無垢淨光大陀羅尼經》記載:若有善男子、善女人於此佛塔右繞,或禮拜,或供養者,當得受記,於阿耨多羅三藐三菩提而不退轉,一切宿障一切罪業悉消滅。 如來無量功德故,縱碎娑婆世界末為微塵,以此次第悉是四沙門果及辟支佛,若有清信男女盡形供養,及以滅後起塔供養,亦不如取捨利如芥子大,乃至造像如麥子大。

繞佛塔功德: 繞行佛塔儀軌

如是世尊八寶塔,諸天龍神常供養, 金剛密跡四天王,晝夜護持恆不離。 若造八塔而供養,現身福壽自延長, 增長智慧眾所尊,世出世願皆圓滿。 若人禮拜及心念,如是八塔不思議, 二人獲福等無差,速證無上菩提道。 如是八塔,大聖化儀,人天有情所歸依處,供養恭敬,為成佛因。 如是音聲及諸塔影,而於三世難思議事,悉皆影現大光明中。

  • 拜了四萬多時,親睹母親在虛空中告訴他,自己已離惡趣而轉生天界。
  • 依於任何聖境、善逝的聖身語意,此人與一切有情化現等同這世界的微塵數那麼多的身體,然後以身語意三門,本著恭敬及依止心而繞行,以斬斷輪迴三惡道的肇因。
  • 因此,大家以後轉繞的時候,如果有自己特殊的轉繞方法,那也沒什麼不可以的,但若沒有的話,念誦《普賢行願品》這個偈頌來轉繞也非常好。
  • 願所有的災荒,如戰爭、飢荒、疾疫、地震、水災、火災、颱風等,立刻、永遠平息。
  • 相士覺得非常奇怪,問國王做了什麼功德。
  • ﹝7﹞若為亡者造塔,應時能令亡者離惡道苦,生天受樂;或稱彼名,依法寫《無垢淨光大陀羅尼經》置佛塔中,如法供養,亦令亡者得離惡趣生於天上,乃至菩提,不墮惡道。
  • 《無垢光榮經》云:“我把佛法留給後人,等時機成熟、緣分到來之時,自然弘揚佛之精神,引度眾生。

佛像和佛塔是真正的如意寶,對今生來世有非常大的利益和加持。 繞佛塔功德2023 若能對此產生定解,依靠它肯定可以遣除罪障、開智慧、延長壽命,一切願望全部如願以償。 這就是三寶不可思議的加持力,我們有教證也有理證,所以,自古以來的大成就者對轉繞佛塔和佛像極為重視。 我們不要說九地,連資糧道、加行道都沒有到,所以不要輕易毀壞世俗的善根。 《菩薩地論》中還講了菩薩一定要供養承事如來的很多道理,大菩薩們尚且要這樣做,我們還沒有跨入大乘道的人,千萬不可輕視所有的善法。

繞佛塔功德: 佛塔的功德及繞塔的觀修法

因此,佛塔一定要右繞,否則過失非常非常大,這在漢文經典中也講得很清楚。 在《佛說造塔功德經》中,釋迦牟尼佛應觀世音菩薩的請求,講述了建造佛塔的功德。 若能於這些塔內收藏如來所有捨利發牙髭爪下至一分。 繞佛塔功德2023 在梵天的天界中壽儘後,又往生於五淨居天。 空行本尊全部融入觀音像,然後一邊念嗡瑪呢巴美吽,一邊轉繞。 轉繞的過程中,觀音像發出光芒融入自身,自己無始以來身口意所造的一切罪障全部淨除。

又諸佛有無量無邊勝福德故,無量無邊大智慧故,無量無邊三昧解脫等,種種希有功德法故,吾等學佛修道者,若能「如法」繞塔,所得功德,如佛在世等無差別。 《無垢光所問經》云:即使是夢到佛塔、看到佛塔、或是聽到佛塔上的鈴聲,甚至鳥兒、蒼蠅被佛塔的影子遮到,所有的惡業、煩惱障和所知障,包括五無間罪等,都得以淨除。 諸佛如來會留心引導他們,證得徹底清淨的佛果,令他們住於不退轉的境界。 神變塔──紀念佛陀顯現神變調伏外道而建。

繞佛塔功德: 孝養父母,功德無量;背逆父母,獲罪無邊

”在《大比丘三千威儀》中,説到繞塔應當注意的各種事項。 繞佛塔功德 第一,應以恭敬心低頭觀想佛陀形象,就像平常談話要看着對方,繞塔時也要繫心於佛。 第二,以慈悲心注意腳下眾生,不要踐踏蟻蟲,傷及生命。 三、繞塔時應遠離輕掉,不能左顧右盼,既分散注意力又影響威儀。 四、繞塔時應身心清淨,遠離穢垢,沒有隨便吐痰等不良行為。

繞佛塔功德

現在大家懂得這些道理之後,第一、見到佛塔要多轉繞,有時間的話,白天也繞、晚上也繞。 以前我在甘孜師範學校讀書時,下麵有個帝恭康殿堂(意即怙主殿堂),我每天早上都去繞,白天也去,晚上也去。 所以一定要多多地轉繞,不要轉一兩圈就可以了。 第二、一定要右繞,這是針對個別道友說的,右繞在佛經中講得很清楚。 繞完了之後,應該念一些簡單或者比較廣的回向文,功德回向于一切眾生獲得成就。

繞佛塔功德: 佛教放焰口的由來

假如實在找不到佛塔,有些寺院裡有祖師的靈塔,如果祖師是真正的高僧大德,那他的靈塔也一定要轉繞。 (上師如意寶圓寂後的靈塔倒是沒有,但降生的地方修了佛塔,我們每次去的時候都頂禮膜拜。)假如連祖師靈塔也沒有,那可以轉繞寺院裡的佛像。 藏地寺院裡的佛像大多靠在後面,殿堂裡面沒有轉繞的路,但漢地很多佛像的後面是可以過的,以佛像為所緣境進行轉繞,這個功德也非常大。 在我們藏地,轉繞佛塔是非常讓人歡喜的事情。 這一點,藏族跟其他民族比起來,確實佔有一些優勢。

繞佛塔功德

其實這樣的轉繞,印度很多大德非常重視。 他在晚年時腿腳不方便,據說是依靠一些乘騎來轉繞的。 (可能類似于現在的輪椅。)他在圓寂之前,每天都不間斷地轉繞三圈。 以前阿底峽尊者繞金剛座的佛塔時,有時候度母對他授記,有時候其他空行母對他授記,從這些故事也可以看出,阿底峽尊者對轉繞相當重視。

繞佛塔功德: 佛教放焰口的由來

相士覺得非常奇怪,問國王做了什麼功德。 國王說自己沒有做其他善事,只不過在出遊時見到一座破損的佛塔,命令群臣對佛塔作了修補。 《寶積經》中也有說明,經云:“何人供養承事住世之我與涅槃後之佛塔,其二功德相等。 ”因此,佛塔是三寶的所依,是佛陀的法身,是佛陀的意所依。

《提謂經》中說:長者提謂白佛言:“散華、燒香、燃燈、禮拜,是為供養,旋塔得何等福? 繞佛塔功德 ”佛言:“旋塔有五福德:後世得端正好色;得聲音好;得生天上;得生王侯家;得泥洹道。 《正法念經》中說:若有眾生淨心供養眾僧、掃如來塔,命終生意躁天,身無骨肉亦無污垢,香氣能熏一百由旬,其身淨潔猶如明鏡。

繞佛塔功德: 孝養父母,功德無量;背逆父母,獲罪無邊

(可能類似於現在的輪椅。)他在圓寂之前,每天都不間斷地轉繞三圈。 若以清淨心、恭敬心繞佛塔佛像,來世的邪魔外道、修行中的障礙怨敵都會消失,自己具足一切功德,並且成為大乘的法器。 (可能是他的業力現前。看見那麼多佛塔,本應生起歡喜心的。)我們藏族人有種傳統:見到佛塔、寺院或出家人時,會馬上摘下帽子,雙手合掌。

繞佛塔功德

不管怎麼樣,自佛滅度之後,佛塔傳遍了南贍部洲的每一個角落,信奉、供養、朝拜的人相當多。 尤其阿育王所造的舍利塔,是人與非人的供養福田,對之禮拜供養有相當大的功德。 由於我及諸佛菩薩、其他一切有情三世所累積的功德,不管我身在何處無論是哪一個宇宙、世界、國家、區域或地方,僅僅由於我在那裡,願那個宇宙、世界、國家、區域或地方的一切有情永遠不墮惡趣。 願他們立刻解脫一切疾病、魑魅傷害、惡業和煩惱;願他們實證整個佛道,尤其是菩提心,因而迅速成就佛果。 願所有的災荒,如戰爭、飢荒、疾疫、地震、水災、火災、颱風等,立刻、永遠平息。 過去舍利弗也曾請佛陀開示繞塔的功德,佛陀開示所謂繞塔的功德,是從身的繞塔、語的繞塔、意的繞塔上獲益,而不只是限於身體的繞塔而已。

繞佛塔功德: 佛塔的功德及繞塔的觀修法

《波斯匿王教誡經》中說:“若人以淨心,繞佛塔佛像,來世怨敵敬,具德成法器。 ”如果有人以清淨心轉繞佛塔或佛像,來世甚至怨敵都會對他產生恭敬心,此人具足諸多功德,將成為正法的善妙法器。 阿底峽尊者來到藏地後說:“在一切有為善法中,沒有比轉繞的功德更大的。 上師如意寶講了此偈的許多功德,說若能圓滿這四種力,任何修法都會成功的。 因此,大家以後轉繞的時候,如果有自己特殊的轉繞方法,那也沒什麼不可以的,但若沒有的話,念誦《普賢行願品》這個偈頌來轉繞也非常好。

佛說明了須瑞迦塔出家為僧的緣由,來自繞塔的微小善業。 從前有個叫做須瑞迦塔的人,他到了八十歲時,才發願跟隨舍利弗尊者出家。 ﹝7﹞若為亡者造塔,應時能令亡者離惡道苦,生天受樂;或稱彼名,依法寫《無垢淨光大陀羅尼經》置佛塔中,如法供養,亦令亡者得離惡趣生於天上,乃至菩提,不墮惡道。 觀想十方諸佛、菩薩、聖眾、上師、聖物、佛塔大放光明,及帶領六道眾生繞行大塔,淨除無始以來所造作的惡業。 「身」繞行──持咒,「語」繞行──願成就所持咒之本尊成就,「意」繞行──方便法觀想。 佛塔是威力很強大的聖境,甚至連無心地繞塔一週,都足以讓我們淨罪集資。

繞佛塔功德: 繞行佛塔儀軌

第七圈思惟為教法久住世而繞,並迴向給上師、聖者健康長壽、恆轉法輪。 7.或作忉利天王,或生於帝釋天、須夜摩天、兜率陀天、化樂天、他化自在天,或復生梵天,諸天常供養。 7.即使佛塔毀壞,變作微塵,風吹一塵散落他處,塵所經過山林河海,一切眾生觸到此塵者,永更不受雜類之身,捨身受生常得見佛。

繞佛塔功德: 繞行佛塔儀軌

包括華智仁波切、麥彭仁波切、宗喀巴大師等大德,從傳記中看,他們也是對轉繞不遺餘力。 根據《印光大師文鈔續編(上)》記載“繞佛,當如日月之由東,至南,至西,至北,不可由東,至北,至西,至南。 圍繞之法,西域最重,與禮拜不相上下,其意便隨順於佛也。

繞佛塔功德: 佛教放焰口的由來

五百婆羅門聽了,也都欣然皈依佛法,並深深感激五百天人度化之恩。 他們跟隨著五百天人到了佛陀的住所,五體投地,散寶花、燒妙香地供養。 塔之建造、供養以及頂禮,展現我們對塔的敬意等等,均能獲得巨大的功德。 即使我們只在心裡,對他人建造塔的功德生起一點點隨喜之心,都能獲得無量的功德。 塔能夠體現佛的法身,因為它既藏著佛陀生身舍利,又藏佛陀法身舍利(經卷),也與佛像、佛經有相同的地位。 佛塔代表佛陀的聖意、法身,而且佛塔的每個部份都揭示了成佛之道。

繞佛塔功德: 孝養父母,功德無量;背逆父母,獲罪無邊

拜了四萬多時,親睹母親在虛空中告訴他,自己已離惡趣而轉生天界。 歲時出家,很多阿羅漢都不知道他具有馬上解脫的種子,只有佛陀才知道。 )按理來講佛塔裏面要裝藏,如果沒有裝藏的咒語,佛經中說把那四個偈子 裝上也算是一種裝藏。 然後把它供在佛臺上,那就成了三寶所依。 倘若造塔實在沒有能力,也應該請一個金子、銀子、木頭、石頭、玻璃等材料做的佛塔,裏面裝藏送給別人,跟他結緣,這樣功德也非常大。 願這一切都由徹底非由自己方面存在的我獨自成辦。

繞佛塔功德: 佛塔的功德及繞塔的觀修法

所以你們平時不管在哪裡看見佛堂、佛寺、佛像、佛塔,沒有很多精力和時間的話,至少也要轉三圈。 有時候我們學院來一些考察團、工作組,有善根的人就建議:「我們光看一看大幻化網壇城不行,應該去轉一圈,看看感覺怎麼樣。」然後在這邊照個相、去那邊照個相,無形中就帶大家轉繞了佛塔。 世間人尚且如此,我們佛教徒就更應該重視了,自己有時間的話,還是應該念一些咒語,磕一點頭,轉繞佛像、佛寺。 如果實在沒有佛像、佛寺,也可以把自己請的佛塔作為轉繞對境。

繞佛塔功德: 孝養父母,功德無量;背逆父母,獲罪無邊

繞塔必須順時針,如果逆時針方向繞,不但沒有功德,反而有非常大的過失。 以前我們去五台山時,整天都在繞白塔,當時看到好多佛教徒,甚至一些出家人竟然在左繞。 繞佛塔功德 繞佛塔功德 我們裡面有一個揚意喇嘛,他每天的工作就是擋著他們。 有次他拉著一個年輕女孩的手,不讓她去那麼繞,但他不懂漢語,就使勁地拉著她。 ”其實那個喇嘛心很清淨,他在道孚一帶造了很多佛塔,還經常印經旗。 繞佛塔功德2023 當時他六七十歲了,也不懂什麼規矩,就是在那兒擋著,叫他們不要逆轉。

繞佛塔功德: 佛塔的功德及繞塔的觀修法

”若以清淨心、恭敬心繞佛塔佛像,來世的邪魔外道、修行中的障礙怨敵都會消失,自己具足一切功德,並且成為大乘的法器。 《右繞佛塔功德經》云:“一切諸天龍,夜叉鬼神等,皆親近供養,斯由右繞塔。 ”一切天龍、夜叉、鬼神都會對你親近供養,而不會肆意加害。

其他文章推薦: