Yoana Wong Yoana Wong

神的教會2023必看介紹!(小編推薦).

Article hero image

舊約聖經對我們幫助很大,使我們知道神要怎樣的人,來負起祂的託付。 余弟兄透過講解神很珍貴亞伯拉罕的人生,要亞伯拉罕通透祂的心意,一次次向他顯現,說出異象,而且一次比一次清晰,來鼓勵我們。 這些信息,次序分明,包括阿爸的親情、主良人的愛、心靈釋放、信心和心思等等。 經過整理,現在我們有一個清楚而全面的人生方向和計劃──「人生追求、事奉和生活的全盤計劃和道路」(簡稱「全盤計劃」),幫助我們抓緊最中心的事情,使我們各方面長進,能以完成神的心意。 神的教會 1980年,我們在葵芳租地方聚會,實行「全城合一」。 當時祈禱會滿有主同在,聚會地方擠滿了弟兄姊妹,捨不得離開;由於人數眾多,主日聚會要分為兩堂。

神的教會

我知道在一九八七年香港的教會曾經對批評者採取法律行動,並且獲得勝訴,然而,自己所寫既是親身經歷,那又何妨刊登出來呢? 沒有問題的人,他們的「因信稱義」與保羅所說的「因信稱義」是否同一件事? 若是一樣,為何他們會認為天主教的「別的福音」沒有問題? 可見不少教會在基要信仰的根基都出現了問題,他們只是口頭上承認一些傳統信條而已,不是全心全意的的相信及傳講。

神的教會: 末世基督座談紀要《什麽是真理實際》選段3

烏克蘭正教會也聲稱,對它來說,這不會產生任何法律或教會法上的後果。 2019年12月13日,烏克蘭司法部宣布取消基輔宗主教聖統烏克蘭正教會的法人登記。 不久之後,基輔宗主教聖統烏克蘭正教會得到來自君士坦丁堡普世牧首的自治文書(承認書),而基輔宗主教聖統烏克蘭正教會宣佈自我解散,並加入新烏克蘭正教會。 2019年1月6日,統一後的烏克蘭正教會(ПЦУ)之正式成立儀式於2019年1月6日在伊斯坦布爾聖喬治主教座堂舉行,地點在普世牧首巴爾多祿茂的官邸。 回看香港教會的現況,當我們在不知怎樣前行之際,有人提醒我們不要只顧尋找解決方法,以免再次陷入追逐「成功」的惡性循環,提出教會的使命更新,在這很惡的時勢下,不要再讓堂會場地閒置。 誠然,面對不同時代,教會不是為變而變,乃因使命!

  • 是的,生命在神的手中,不是在算命的口裡,因為神是賜人生命的神,更是掌管生命的主。
  • 每次聚集時大家爭先恐后的配搭服事,無論預備飯食,照看小孩,分享見証,還是清理收拾接送沒有車的弟兄姐妹。
  • 余氏認為使徒的恩賜現在仍然存在,他自己正是一位使徒,在一次講道中他宣稱自己是全世界最合神心意的人。
  • 外表上,我和姊妹配搭得很好,但我没有告訴她這項工作需要趕緊安排,我只忙着自己安排工作。
  • 歐洲十國會結成同盟,與蘇聯開戰於中東,中國亦派出二億軍隊參戰。
  • 事實上,即使本金不多,亦能夠作小額投資,用有限資金開始小額投資,窮人都有機會脫貧。

首先,初期教會是合一的,在《使徒行傳》十五章敘述第一次公教會議,由眾長老討論禮儀問題,最後由雅各裁決,若教會不是合一,有什麼問題便不能有一致立場,像現今基督教會一般。 神的教會2023 香港的教會極力主張教會合一,反對宗派分裂,梁先生為合一下了如下定義:全城長老計劃、判決全城教會的問題,即是不但靈裡合一,還要行政合一。 例如《聖經》說亞西亞省有眾教會,之下各城如哥林多、以弗所、加拉太等,只有一間教會。 神的教會 余氏認為使徒的恩賜現在仍然存在,他自己正是一位使徒,在一次講道中他宣稱自己是全世界最合神心意的人。 神的教會2023 他擁有全教會無上權力,曾經有幾個高級領袖先後被他開除,此外每個主日他都負責講道,即使是梁先生亦只能在其它聚會中帶領查經。

神的教會: 基督教會電影《誰是我的主》你知道聖經與神的關係嗎

外表上,我和姊妹配搭得很好,但我没有告訴她這項工作需要趕緊安排,我只忙着自己安排工作。 我想:「姊妹的速度慢,我就可以多建立聚會小組,安排更多的人聚會,這樣,我就會得到弟兄姊妹的稱贊。」當我問以斯帖的工作情况時,她告訴我,因為工作量比較大,她無法關注更多需要聚會的人。 那樣做之後,我心裏也覺得内疚,但我還是没有去幫助姊妹,直到上層帶領讓我幫助姊妹時,我才告訴她怎麽解决這個問題。

雖然有時候我還會流露嫉妒的心,但我很看不起自己,我會静下心來向神禱告,求神保守我的心,不再受敗壞思想的轄制。 這樣禱告後,我的心就平静了,我不再害怕别人會超過我,不再嫉妒别人,只想幫助弟兄姊妹,與他們好好配搭,盡好自己的本分。 是全能神的話語使我對自己嫉賢妒能的敗壞性情有了點認識,也知道神厭憎這樣的人,現在我能背叛肉體按着神的話實行,能真心幫助、扶持弟兄姊妹,做對教會工作、對弟兄姊妹有益處的事,這都是神的拯救。

神的教會: 「香港神的教會」控香港浸信會聯會誹謗

2018年4月20日,香港神的教會與浸聯會達成和解協議,雙方網站刊登「澄清道歉啟事」(由浸聯會會長莫江庭牧師署名)。 神的教會 啟事指,浸聯會擬辦課程的文稿,失誤指香港神的教會為異端,令該會形象嚴重受損,深表歉意,並即撤回異端的言論,免礙香港神的教會事工。 神的教會2023 神的教會 我們很有確據,知道神揀選託付我們,必定負責到底。 雖然建造教會的過程會遇艱難,但我 們必能完成主的心意。 我們清楚明白主的愛願,知道祂要怎樣的教會,並看見教會將來的榮耀,以致懂得一生應怎樣投入,怎樣事奉,如何生活;大家同心合意,將主所要的給祂。

首先,為免再起爭鬥,本人已修改bbmammy第一頁內有關異端的講法,因為我都認為,非基督徒面對基督教所認為的異端,未必睇為是邪教. 其實我並不完全贊同bbmammy 將「異端」等同「邪教」。 異端照正式的理解是別異教派;只是從正統基督宗教教派中被分辨出來,未必完全是邪教組織。

神的教會: 全能神教會

總之,筆者以為「教會是信徒(屬靈的)家」的講法,不妥當。 這不僅容易造成信徒缺乏上帝國度的心胸,從而彼此排斥;也容易把教會這一要彰顯基督(頭)旨意的工具(身體),變成終極目的本身,造成為上教會而上教會。 也因此,筆者認為,以返教會、或參加一些宗教活動本身為滿足的人,不配作主耶穌的門徒;我們需要提倡的不僅是「信徒聚集」,更應是每個信徒要成為教會(神的殿),在每天的生活工作中,活出上帝的心意。

神的教會

近來,我們關注教會的具體發展型態,不只是教會的轉型,而是思考在香港這個彈丸之地,面對教會前景不確定的時候,探索教會使命與空間的關係,再思教會更新,使命更新。 土耳其当地合作伙伴正在与受地震影响的伊朗基督徒难民合作。 我们知道阿达纳 的一个土耳其基督徒家庭失去了一个孩子和房子。 香港的教會稱主日崇拜為擘餅聚會,聖餐稱為擘餅,而擘餅是每星期一次,為什麼是每星期一次呢? 神的教會2023 倪柝聲說《使徒行傳》二十章七節記載“七日的第一日我們聚會擘餅,”按照希臘原文,是有每個七日的第一日之意思。

神的教會: 香港教會特別聚會

神的教會黑暗的一面, 已害了一批基督徒對神的信心, 我不贊成奉獻給他們, 使他們繼續去建造跘倒人的教會. 我請教一些留意極端教派的牧者,通常都不願意公開指他們的問題:因為他們「官方」信仰說明確實沒有問題,而這些牧者能夠 ACCESS 的,就是這些有限資料,除非是離開的人自己的見證。 一月份開始,教會增加一位長老及十五位執事,我們為此感謝神。 正如約翰壹書所說,神的家裡有小孩子,有青年人,有父老。 小孩子是神家的希望,青壯年是神家的承托者,因為他們剛強,神的道存在心裡,也勝了惡者,父老則是神家的扶持者、代禱者。 那十幾個軟弱的門徒,又怎能使整個世界的歷史都受福音的影響呢?

我不知余氏之見解是否出自倪柝聲,余氏只說過擘餅是記念主的聚會,所以越多越好。 香港的教會的祈禱會與一般教會差不多,只是沒有查經。 香港的教會幾乎有三分二會友都參加祈禱會,其參與率無疑是遠超過一般宗派,這可令香港的教會引以自豪。 在一九八零年,余氏立下教規,會友未滿二十一歲,不可談戀愛,因為其時有許多太年輕的會友拍拖而影響屬靈追求。 此外會友不可與其他宗派人士通婚,除非那人轉入香港的教會。

神的教會: 相信與聖經真理一致的正統信仰

另外,梁弟兄引用了歷史的見證:如莫拉維弟兄會、倪柝聲的教會都強調合一,起初十分興旺,可是當他們分裂後便衰微了。 余光昭性格隨和、詼諧,時常跟會友一起生活,如一起進膳、踢球。 在許多教會中聖職人員與一般信徒有或多或少的隔膜,但余光昭卻成功地將教階制度打破了。 在一九八一年,平靜的宗教界掀起了邪教風波,《百姓半月刊》、《南華早報》、《明報》之讀者來函及《新報》均有報導一些邪教,而當中一個所謂“邪教”,就是筆者三年前參加過的香港的教會。

  • 同時教會必須維持純正的信仰和合乎聖經的倫理道德水準,絕不容讓有違反信仰之道理和拜偶像等事。
  • 但仍是純正的教會,如果他們能多與傳統教會對話,其實大家可以合作。
  • 家如何是人安居的所在,教會作為神的家,也是神在地上安居的所在。
  • 在耶穌基督受死之前,祂教導天國是永不止息的,沒有任何東西能攔阻祂在祂的國度作王掌管,祂是全地的主。
  • 一次,因教會加入的新人很多,要再建立一些聚會小組,我和以斯帖分頭來作這項工作。

其他文章推薦: