Yoana Wong Yoana Wong

患難15大著數2023!(震驚真相).

Article hero image
患難

感謝神帶領我們走過二零一七,本學期你們即將放假,我想特別寫一封信給你們。 正如你們知道,我們中間的慕道友所剩不多,作為福音性質的查經班,我們即將面臨名不副實的尷尬狀態。 凡來到這裡的,都可以從救恩的泉源歡然取水(賽12:3)。 「施恩的寶座」(τῷ θρόνῳ τῆς χάριτος),直譯作「恩典的寶座」。 「恩典的」這個形容詞,描述了寶座的特質。

第一是稱頌向神下跪,第二是要感恩,常常感恩神對我們的拯救。 我常常會提醒我們的同工和族長,我們要常常記得我們人生的低點,好讓我們能夠繼續謙卑感謝神。 所謂人生的低點就是你生命中最困難的時候刻,你要記得那個時刻並神怎樣將你從那個位置拉上來,你就知道不是靠你自己。 所以我們要感恩,為我們的低點不斷感恩,畢生感恩。 這是謙卑的秘訣,這也是成為亞杜蘭洞勇士的秘訣。

患難: 上帝,祢在嗎?

經文是以女人懷胎、生育的比喻來解釋試探與犯罪之間的關系。 我們知道一個女人懷胎,必定是因為她與另一個男人結合了。 患難 在這個比喻中,私欲就好比是一個女人(因為她能懷胎),魔鬼給的試探就好比是一個男人。

不要忘記當時大衛在逃難中,但他能夠在逃難中說出一番感恩的話,我們相信他在亞杜蘭洞的確是一切好處都不缺,神透過不同途徑來供應他。 患難 所以他說少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。 患難2023 大衛在亞杜蘭洞不單叫這群勇士感恩,他教導他們要走敬畏耶和華神的道,我們的嘴唇不要說詭詐的話不說惡話,要追求和睦。

患難: 耶和華的城

成為基督徒就是成為耶穌基督的門徒,參與一場屬靈爭戰。 我們需要調節內心的感受,對不公義的事憤怒並不能改變事實,我們需要勇氣、智慧,將自己的人生交給神管理,說應該說的話,做應該做的事。 人生中的亨通與患難,不但在非基督徒的生命中,在基督徒的生命中也是一樣有患難。 患難 第14節「遇亨通的日子你當喜樂;遭患難的日子你當思想;因為神使這兩樣並列,為的是叫人查不出身後有什麼事。」查不出,希伯來文(lo mazah)就是你找不到,怎麼研究也不明白。

「願頌讚歸與我們的主耶穌基督的父神,就是發慈悲的父,賜各樣安慰的神。」(林後一3)神能在我們不同的境遇中賜下各樣的安慰。 有些信徒害怕聽見「裡面的聲音」,他們怕被自己的肉體或仇敵欺騙;他們曾經這樣,而且弄到一塌糊塗。 患難2023 患難 我同意,主僕人這樣的擔心,是合情合理的;畢竟,魔鬼也向基督本人說話,而且連神最聖潔的百姓,牠都向他們說話。

患難: 我們要常常禱告

🙏🏻 求主保守每一個在殿中服事的利未人,提升他們的靈力、體力和抵抗力使他們能夠繼續在神的殿中為主點燈。 🙏🏻 求主的保護和遮蓋臨到每一位弟兄姊妹及他們的家人身上,宣告一切的細菌、病毒都不能靠近我們的弟兄姊妹和家人。 🙏🏻 求主眷顧及堅固弟兄姊妹的信心,在不能回來教會的日子仍然緊緊跟隨神,呼求神的名,以神的話為我們生命的靈糧,使我們的生命不枯乾。

患難

彼得的確為主成為一個磐石(Rock)。 今天,美國的教會正傳揚某種道理,說「你們如果鼓起正確的信心,你們就不會受苦;你們會飛黃騰達,毫無困難。」不––這並不是聖經的話! 適得其反,保羅說,我們都命定要為主受苦。 明白此禱告奧秘後,每當魏慶芳牧師向神禱告,願神能更多開恩臨到教會弟兄姊妹身上時,就會用「抱怨式的禱告」來問神。 例如,「主啊,祢的兒女誰誰誰,祢為什麼不看顧呢?為什麼祢的兒女,祢撇棄呢?」這種禱告方式,是用「反向思考」的方式,來尋求神。 上個禮拜有一位同工生病住院,她從來沒有住過院,第一次住院就住了一個多禮拜。

患難: 聖經主題:神偉大的救贖計劃,借獨生子耶穌的死亡來完成

2.神的同在是我們教會唯一的「焦點」教會很重要的追求就是有神的同在。 神的同在就是指被聖靈充滿,也就是被聖靈完全的掌管。 當一個人醉酒的時候,他是被酒掌管的,失去了控制自己的能力;相對的,當被聖靈充滿時,是完全被聖靈掌管的,意思是你會放下你自己。 當神同在的時候,神會賜福給我們,但我們要願意完全的信靠順服神。

患難

我們渴慕神的同在,我們單單只要神自己。 我回到台灣後,有一次參加小組長月會,本來應該是周牧師勉勵,但是他趕不回來,所以周師母要我勉勵小組長。 我覺得我有責任成為周牧師的幫助,所以我就答應了;沒想到在勉勵前,周師母提到有人勸一位新同工不要來靈糧堂,因為那時剛轉型成小組教會,所以這位新同工的朋友說,靈糧堂沒多久會走入歷史。 小組長們聽完後,心裡很沉重,我就勉勵他們說,靈糧堂的歷史不是人寫的,是神寫的。 我記得剛進到靈糧堂,在宣教大樓講道的時候,神讓我看到一個異象,從天花板跟牆接縫的地方流下蜂蜜,我便宣告靈糧堂是全台灣最喜樂的地方,不是在於人的本領或才幹,是因著神的同在。 神接納他、安慰他,當約伯如此回應,神的心就開了,魔鬼就沒有什麼可說。

患難: 大衛的逼迫與患難

所以我們只管坦然無懼地來到施恩的寶座前,為要得憐恤,蒙恩惠,作隨時的幫助。 撒但常暗示我們不配,我們是罪人,使我們不敢來到父面前傾心吐意,但主要邀請我們要「坦然無懼」地來到他面前。 從宏觀意義上說,耶穌為每個人的罪而死。 除非與基督的關係變成你個人所能體會到的關係,否則的話,苦難的複雜問題依舊會讓你從不真實、不公正的角度去考慮與神相關的事情。 今天,我們中的每個人都會遇到某種程度上的苦難。 不過你也可以選擇將這樣的苦難限制在這一段時間之內,或者將其拓展到你在今世的人生之後。

猶太人有一個小故事,說到亞當、夏娃被趕出伊甸園之後,住在伊甸園旁邊的山洞中,七天沒有吃、沒有喝,因為他們心中非常悲傷,特別是夏娃,因為是她先犯了罪。 上帝看到他們悲傷的情景,就賜給他們一個禮物。 上帝打開衪的倉庫,將一件寶貝送給夏娃。

患難: 盼望

在微觀層面上,我們常常難以從自己的苦難、我們所愛之人的苦難中看到其救贖的價值。 患難2023 但如果我們呼求在十字架上為我們的罪而受難的那一位,我們就能夠在自己的迷茫和痛苦中尋找到解脫。 然後我們就開始走向與神更深層的關聯。 即便我們智力上對苦難的認識依然迷糊不清,我們也仍然會越來越少地去思考「為什麼」,而是把更多時間用在那一位「誰」身上。

患難

第 6 節提到在大患難的處境,與我們面對去年的社會運動和今年的新冠病毒疫症情況不同;但是感受上十分接近。 帖撒羅尼迦教會的弟兄姊妹在大患難中經歷聖靈所賜的喜樂、領受真道、效法保羅及他的同工,目標是效法主耶穌基督,成為很多人的榜樣。 保羅在為帖撒羅尼迦教會的弟兄姊妹禱告時,於第 2 節提到三方面:因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。 保羅禱告的重點不是逃避患難,而是信徒在信心、愛心、盼望上成長;同時,有從信心、愛心、盼望發出的行動;並且,效法他(保羅)及同工、更要效法主耶穌基督,成為眾人的榜樣。 「耶和華的聖民哪,你們當敬畏他,因敬畏他的一無所缺。少壯獅子還缺食忍餓,但尋求耶和華的甚麼好處都不缺。」(v9-10)「甚麼好處都不缺」是不單止不缺一切所需,連一切好處都不缺。

患難: 經文默想

15 願耶和華永不忘記他的罪惡,把他從世上剷除。 16 因為他毫無仁慈,迫害困苦、貧窮和傷心的人,置他們於死地。 17 他喜歡咒詛人,願咒詛臨到他;他不喜歡祝福人,願祝福遠離他。 18 患難2023 他咒詛成性,願咒詛如水侵入他的身體,如油浸透他的骨頭。

患難

其他文章推薦: