Yoana Wong Yoana Wong

唸阿彌陀佛聖號6大分析2023!(震驚真相).

Article hero image

所以,關鍵倒不是所發出來的聲音是否一致,不管是阿彌陀佛、或者歐密斗佛、還是無量壽佛,這都是一樣的是以持名念佛的方式來念 阿彌陀佛的聖號。 又例如:有些人他是出生在印度或者尼泊爾等這些地區,如果按照他的母語來唸阿彌陀佛的話,那他要怎麼唸呢? 他會唸「哪莫阿彌達呣達」,其實這也是在念 阿彌陀佛聖號。 所以我們看到,雖然這些唸佛的聖號的聲音是不同的,但是他們心中卻是歸命阿彌陀佛,以此來讓自己的憶念阿彌陀佛的這個念,可以透過常常念、常常練習而得以延續不斷,這樣期望達到淨念相繼的功夫。 所以在持名念佛法門當中,不管所唸的佛號聲音是否一致,但是重點是:心中有著念佛的這個念,而且是延續不斷的。

設佛不説淨土法門,吾人對於佛法只有徒生仰慕之心,不過種種善根而已,很難達到究竟的目的。 佛大慈悲開示淨土法門,可以帶業往生,當生就能成就。 但不可誤解,以為造業之人唸佛均可往生。 祖師説“隨緣消舊業,切莫造新殃”,是指學佛之後要諸惡莫作,眾善奉行,不可再造新業。

唸阿彌陀佛聖號: 念佛即是涅槃門

小雨師兄生活上得到了很大的改善! 目前我住在他家裡,家裡從來不缺吃的,總有人送吃的來。 唸阿彌陀佛聖號2023 很多吃的因為長期沒時間來吃,都快壞掉了。

  • 還有一種迴向曰:願將今天所有功德迴向給盡虛空遍法界一切眾生。
  • 《法華經》云:「一稱南無佛,皆己成佛道。」佛在世時,有一老漢因五百劫前念了一句「南無佛」,五百餘劫后此「善根」成熟,終於出家,修行證果。
  • 常常到垃圾堆裡撿東西吃,撿衣服穿,不嫌髒,也不嫌破舊,如獲至寶的人,我們把這樣的法自在菩薩看成是流浪 者。
  • 法藏比丘當時遇到的佛是世自在王佛,祂成就了法藏的大願力,讓其成就阿彌陀佛。
  • 真正的佛弟子應該依法不依人,不管某法師講得再“天花亂墜”,聲音是如何慈悲柔和,面容是如何慈祥,對我們如何稱“菩薩”,我們都必須用128條知見進行鑑別,因為我們的目的是了生脫死,不是為了來聽好話,戴高帽的。

花了很多時間,效果就沒辦法更進步。 因此,因為真正懂得的人,他知道唸佛陀的聖號只是方便的入手處,關鍵並不是在於聲音,而是在於有想佛憶佛的那個念,心中以至誠心、深心、迴向發願心來用功——來在心上用功,至誠心地歸命阿彌陀佛,這樣才能夠於事上念佛達到核心的所在。 如果能夠在這個心上面,能夠常常練習純熟的話,使得憶佛念佛的心念可以達到淨念相繼,這樣他的功夫得力,就可以轉進更為深入的念佛法門之中,就可以從持名念佛的入手處,更為深入的進到更殊勝的念佛法門之中。 例如:他可以從持名念佛的方式轉成無相念佛,而純然地憶佛念佛,這樣憶佛念佛的念也是要常常地練習,使得這個念可以純熟而得力。

唸阿彌陀佛聖號: 阿彌陀佛心咒

甚至某某“大師”在“講經”視頻裡稱呼家裡的螞蟻,蟑螂、蚊子等是“菩薩”。 唸阿彌陀佛聖號 菩薩立或坐於金豬戰車上,拉車之馬為金豬。 「嗡。摩利支玉。梭哈」這個咒語,至少要持十萬遍到三十萬遍。 這個時候來行法,做的法都會有效應。

唸阿彌陀佛聖號

“觀”是觀察,用妙觀察智來觀察。 故在世間上一切的聲音,悉知悉見,都騙不了他。 觀世音菩薩修反聞聞自性的法門,所以用心來觀察世間的眾生呼救的聲音。 菩薩聞之,即刻分身前往,救出苦海。 所謂“千處祈求千處應,苦海常作度人舟。

唸阿彌陀佛聖號: 想去淨土?口唸 「阿彌陀佛」 ,不如心念

所以我們要自覺、自度,實修實證,透過禪定去印證阿彌陀佛的淨土。 蓮譕法師:我看見一個小沙彌唸著「阿彌陀佛、阿彌陀佛」,我便跟著一直唸「阿彌陀佛、阿彌陀佛」。 在我唸佛號的當中,我看見「阿彌陀佛」四個字分兩邊,一邊在光明處、一邊在黑暗處,但我並不理會它,還是一直唸「阿彌陀佛、阿彌陀佛」,唸到我自心中的蓮花開啟。 蓮花開啟後,旁邊有黃色的光,而那位小沙彌就來坐在我心中的蓮花上,我和小沙彌合一,心中放光。

唸阿彌陀佛聖號

△ 千經萬論就是令人求清淨心,即無分別智,是真正的智慧;即是“照見五藴皆空”之“照”,一動分別心即照不了。 心地染污即照不見,心放不下即是染污。 唸佛一心不亂即是信心清淨,一天念十萬聲而仍有煩惱,是培福報,不可能往生。 修行多累啊,什麼修四無量心,六度萬行,發菩提心等等多麻煩,而今,這一切的“麻煩”只要一句佛號就代替了,多輕鬆啊。

唸阿彌陀佛聖號: 為什麼聽大悲咒會哭?

因此,對於念佛法門如果要深入進步的話,除了要常常練習之外,也得要有正確的知見以及轉進的方向,因為這是很重要的前提之一。 我們先以最簡單、最單純的持名念佛法門為例子來說明。 唸阿彌陀佛聖號2023 在持名念佛法門當中,大家常常唱唸阿彌陀佛的聖號的聲音,以這個聲音為緣,來修持念佛法門。 唸阿彌陀佛聖號2023 例如:一般我們唸的「阿彌陀佛」四字洪名聖號,但是有的人他則是用閩南語的發音來唸的話,那他就不是唸阿彌陀佛,他是唸「歐密斗佛」;也有的人他是唱唸的不是「阿彌陀佛」這四個字,他唱唸的是什麼呢? 因此,這個念佛的重點,乃是心中憶念佛是 阿彌陀佛,心中至誠心地去歸命阿彌陀佛。

(師尊笑)祂還好多張,一大疊都還沒唸完;所以那次法會就是這樣,我看蓮妙上師已經去了大概五次,最後終於勉強結束了,我就趕快很快速地,把愛染明王的幾個法全部講完。 唸阿彌陀佛聖號 △ 唸阿彌陀佛聖號 一個人能接受佛的教訓,是多生多劫的福德善根所致。 印光祖師説,能夠死心塌地地念阿彌陀佛,求生極樂世界,是世界上最聰明的人,是第一等聰明人。

唸阿彌陀佛聖號: 南無

說壽就是時間,時空一交叉這是整個法界的本體。 就是我們自己的真心本性,所以就是自性就是真心。 佛就是教我們,向外求求不到,外面沒有,心外無法。 所以佛法的經典叫“內典”,佛學叫“內學”,一切都是向內。

唸阿彌陀佛聖號

如蔡師兄所言:「人生不帶來,死不帶去;來也空,去也空,人生渺渺在其中。」人世間實在是苦不堪言,「心淨則佛土淨」,唯有抱持與淨土相應的心性,才是我們最終的歸依處。 有人說我念金剛經和其他的經,和念其他的佛菩薩的名號,不是一樣嗎? ——不,那是不能保證往生西方的,但是能作為往生西方的有力助緣。 但是,‘法有無量差別,各各有其因果。 ’唸佛能生到西方淨土,脫離生死;念菩薩能得到護佑,增長福慧,但不能保證徹底脫離生死。 淨空法師呼籲全世界同修,每晚八點半開始唸誦南無觀世音菩薩聖號一千聲一個星期,會向給全世界眾生消災免難,離苦得樂,國泰民安、風調雨順。

唸阿彌陀佛聖號: 阿彌陀佛心咒心咒簡介

你所說的流行病災,(對治辦法就是)叫大家同在家中念觀世音菩薩。 早晚到佛堂中禮拜若干,念誦聖號若干句。 此外,照常行住坐臥,並做一切事,除了寫文章、算帳等用心的事情外,做其他一切事時,都可以念聖號。

唸阿彌陀佛聖號

法藏比丘當時遇到的佛是世自在王佛,祂成就了法藏的大願力,讓其成就阿彌陀佛。 唸阿彌陀佛聖號2023 故成佛一定要遇明師,沒有明師就難成佛。 (師尊問蓮譕法師)妳記得自己一共昏迷幾天嗎? (法師答:不記得了。)她昏迷了好幾天,是很多蓮花童子、很多弟子幫她唸佛、集氣,變成小沙彌,在妳的心中,把妳從黑暗引至光明處。 (法師:感謝師尊救度、感謝所有幫我唸佛的人,感謝大家!我的生命是屬於大家的,謝謝!)好的,請坐。

唸阿彌陀佛聖號: 南無阿彌陀佛

到了極樂世界是學本事的,學成之後就要離開這個地方,正同行願品之參訪善知識給我們的榜樣,每個位置均不留戀。 唸阿彌陀佛聖號 從今以後,一切是非人我都看淡一點,絕不執著,學吃虧、學忍讓。 假如真能與空寂相應,無人無我,誰受生死,當下即得解脱。 我遇到苦難的事情就念觀世音菩薩,苦難就沒有了。 唸阿彌陀佛聖號2023 有病、有障也是這樣念,念觀世音菩薩感應很大。

  • 心念念向外執著,則迷惑顛倒,沉淪三界六道無法出離。
  • 但不能用豬肉,因為豬是祂的座騎。
  • 阿彌陀佛即是信號,心中無即失了航線。
  • 我們當弟子的,應該學習摩利支天。
  • 很多時候都是我們有業障所以不能成,但我們必須要先不未來的業障提前消了,或先提前來受才能得到我們後面所求的事。

這一句阿彌陀佛就是我們自性的徳號,禪宗修學的目的是明心見性。 他用參究的方法,我們用阿彌陀佛方法明心見性。 只要成心,默唸和發出音,隨著環境而定,念阿彌陀佛觀世音以及任何佛號,都是可以的。

其他文章推薦: