Yoana Wong Yoana Wong

人若賺得全世界2023詳解!(震驚真相).

Article hero image
人若賺得全世界

他說:不是因為我很有錢才叫富有,是因為我覺得自己很富有。 它造成什么罪,使聖經和經驗教訓我們要小心處理它? 也有人用不誠實的手段取去別人應得的東西。 也有人為了它失去愛心,把好的東西獨占了,全不顧及別人。 也有人因愛金錢,對財寶、地產貪得無厭。 還有一些人把神和貧乏的人應得的分扣起了,而犯了盜竊的罪。

其實這是因為我們誤解了主的教訓。 主耶穌叫他們以後不再作正職打魚的,而是正職去「捉人」,即「領人進天國」。 人若賺得全世界 打魚的目的只是為了照顧自己的生活,而主耶穌的意思就是叫他們不要再為照顧自己而活。

人若賺得全世界: 跟從主的代價

耶穌對門徒說出「人要來跟從我」,就要如何如何。 這也就是當中所說出「生命」的問題。 在這經文的背景中,「生命」是什麼?

人若賺得全世界

我認識一位朋友,他曾戒毒十次之多。 有一次當他又想進戒毒所戒毒時,同房的人咬定他這輩子不可能戒掉,勸他放棄戒毒! 這就好比不少基督徒,常常在罪中掙扎,來來回回看不到希望。 故此,如果我們要完全脫離罪,必須先找出問題的根源,就是要生活方式徹底改變過來,這是最重要的。

人若賺得全世界: 趙小僑女兒見他爆哭「沒有人可以!」 劉亮佐戴假髮..典典寶寶認得嗎?

”與主耶穌一樣,保羅雖然沒有否定金錢的價值,卻從本質上提出知足的理由。 金錢是屬於世界的,即不能帶來,又不能帶走。 在我們已過的課程中,經常提到人生的目的乃是榮耀神,若是將人生的目的定格在“富足”或金錢的多少上,本身就是思想觀念上的墮落。 可以說,富足絕不能成為人生目的,只能成為實現人生目標的渠道之一。

他正在對我們談及「賺」與「虧」的問題,主叫我們認真地去計算清楚成本。 它將生命中最深奧的秘密啟示出來,甚至可說是整本聖經中最重要的啟示。 很多基督徒傳福音的心態如同一些別的宗教教徒「積功德」一般。 以為帶領數個朋友去教會信主就盡了作基督徒的本份,那實在是弄錯了! 作基督徒不是在原來的生活上增添一份工作,主所講的根本不是這個意思。

人若賺得全世界: 福音是什麼?紀念凱勒 1950-2023

正如主對那只知積財的無知財主說:“今夜必要你的靈魂;你所預備的要歸誰呢? ”(路12:16-21)因此,把錢財完全交在神的手中,相信這是基督徒智慧理財的首要。 當我們看這些影片需要留意一點:他們的生命並非很特別,只能稱為正常的基督徒生活。 假如以為他們的生命一定很特別,所以才拍成電影,那我們便是完全弄錯了。 他們的經歷可能較為傳奇一些,但當中所要表現的內涵是毫無分別的:都是不為照顧自己的需要而活,反為照顧別人的需要而活! 這份「生活方式完全改變」是每一個真正的基督徒必須做到的。

因此,正確的金錢觀與有智慧的理財觀是幫助基督徒建立“活祭人生”的重要課題。 說“錢”沒有人不需要,沒有人能離開它去交易交際,去辦事建立事業,或生活或做人。 特別是在當今的社會裏,人們更多考慮的是錢,幾乎金錢能沖撞或沖垮一切。 正如,無錢不談買賣事,有錢可說你我情。 錢能做九千九百九十九件事,可還有很多事情,錢是望塵莫及的,做不了做不到的,也無法能做。 不過,錢的能量和作用,確實太大了,要不“有錢能使鬼推磨”,“有錢能使人成鬼”和“人為財死”就不現實了。

人若賺得全世界: 人若賺得全世界

有一天我們都會離開生命,若賺了世界卻賠上了靈魂,世界上的東西都是帶不去永恆生命的。 還是我們自己的security的問題? 也許我們至今為止,還是沒有搞清楚甚麼是真正的生命。 因他們認為作基督徒很淒慘,很辛苦。 人若賺得全世界2023 比如不能放膽玩、要守的規矩倒是不少;別人下了班可到蘭桂坊喝酒消遣,但基督徒就不行。

人若賺得全世界

这些奖金可能包括免费旋转、存款奖金、现金返还等。 您可以利用这些奖金增加您的娱乐时间并提高赢取大奖的机会。 无论您是新手还是经验丰富的玩家,国际在线娱乐场都能为您提供令人兴奋和难忘的娱乐体验。 马耳他的在线娱乐场中,新的娱乐场也不断涌现,为玩家提供全新的游戏体验和创新功能。 这些新娱乐场通常采用先进的技术和现代化的界面,使玩家能够畅享无与伦比的游戏乐趣。 通过访问,您可以了解最新的马耳他MGA娱乐场,并开始您的娱乐之旅。

人若賺得全世界: 人若賺得全世界?你賺得了全世界嗎?

作為門徒「代表」的彼得說出了最重要的一句話:「你是基督,是永生神的兒子」。 彼得說出這話的結果,就是耶穌第一次將祂要受苦受死的「真相」,告知門徒。 當然人有軟弱,所謂最優先,也不是每次都做得到。 其實我們很多人所做的相比起這些推銷員更慘! 她們所付出的只是表面皮膚的傷痛,可是我們為了在這世界上賺取更多,所付出的又是什麼呢?

人若賺得全世界

什麼是「把我和我的道當作可恥」? 或者當我們進一步去看這段落的最後一節經文的時候,看似是「無厘頭」,但是否可能和這問題有關? 「我實在告訴你們,站在這裡的,有人在沒嘗死味以前必看見人子降臨在他的國裡。」(太十六28)。 三卷福音書中,對這句經文之「統一」之處,就是「神的國」。 天國可以說是四福音的核心主題,而我們也知道「天國」並不是一個「地域性」或甚是「政治性」的表述,而是「上帝的主權臨在」(套用李思敬博士的說話,這是sovereignty的問題)。 這才是「賺全世界」背後帶出的問題。

人若賺得全世界: 獲取 YouVersion 聖經軟體

卡特賺到總統之位,但賠了頭髮。 人若賺得全世界2023 7 耶穌的事蹟很快便傳到希律耳中,令他十分困惑,因為有人說:「約翰死而復活了」, 8 有人說:「以利亞顯現了」,還有人說:「古代的某個先知復活了」。 9 希律說:「約翰已經被我斬首,這個行奇事的人到底是誰呢?」於是他想見耶穌。 它是一個人工作的代價,表示他對該工作的努力、熱誠和能力,也表示他的成功和神給他的祝福。

人若賺得全世界

做生意的人都懂得計算成本,成本中有些是明顯的成本,有些是隱藏的成本 (按:hidden cost)。 相信做會計的都知道,因會計中有「成本會計師」,是專攻成本學的,成本是不容易計算的。 租金、水電、人工、貨物等屬於表面成本,但為了要賺取更多利潤,便一定要計算清楚隱藏的成本。

人若賺得全世界: 彼得宣告耶穌是基督

主耶穌在這裡告訴我們:若有人要跟從他,第一件要放下的事就是不要再為照顧自己而活,相反要為照顧其他人屬靈上的需要而活。 這才是主耶穌這一教訓真正的含意,也是「生活方式完全改變」的意思。 耶穌說,若賺得全世界,最可怕的字是「賠」,一旦我們得了世界,同時一定要賠上其他東西。

人若賺得全世界

追星族尋得的是虛幻,今天追捧,明天唾棄。 只有尋得基督,才有生命的真正滿足。 希望你們真的計算清楚,千萬別做虧本生意。

人若賺得全世界: 照顧人的屬靈需要

剛才所分享的那位明星,他正是一個很好的例子。 他不單戒除毒癮,還將生活方式作完全徹底的改變:不再與以往的「豬朋狗友」聯絡,也不再遊手好閒地過活。 人若賺得全世界 他努力地找工作,每天工作14小時,將所有的精力全放在工作上,以致每次回到家已精疲力盡,一躺下便睡著了,不讓自己有空閒的時間去想吸毒的事。 一個月過去了,他發現自己整個人開始強壯起來;半年後,他發現自己再沒有絲毫想吸毒的意念。 這就是生活方式徹底改變的意思。

耶穌將來要在榮耀裡降臨施行審判,所以那些只顧肉身性命和今生享受、忽略屬靈生命的人是最愚拙的(27)。 耶穌接著說有人未嘗死味就可以見到耶穌降臨在祂的國裡(28),是指下一章登山變像。 因時間關係,詳細就不能多講,只講其中一點有關這生命的特別之處。 人若賺得全世界2023 聖經正要告訴我們:這個「生命」是我們以前從未認識的。 過往我們根本從未認識到何謂生命,只有當我們願意主動去喪掉生命時,才會明白生命到底是怎麼回事,好像哥倫布發現新大陸一樣。 有一次他到北愛爾蘭,一位牧師帶他參觀美輪美奐的將軍私人花園,並一起享用下午茶。

人若賺得全世界: 耶穌預言受苦與復活 ◎黃濠光牧師

主所講的是要我們的生活方式作完全的改變! 人若賺得全世界2023 並非舊有的生活方式原封不動,只是額外加些工作上去。 沈保羅牧師以聖經馬太福音16:26「人若賺得全世界,賠上自己的生命,有什麼益處呢?人還能拿什麼換生命呢?」為題,示範一段約20分鐘的釋經講道。

  • ◆人很容易體貼肉體的意思,因為物質有吸引力,新意可滿足好奇心,潮流令人飄飄然。
  • 因此,正確的金錢觀與有智慧的理財觀是幫助基督徒建立“活祭人生”的重要課題。
  • 說“錢”沒有人不需要,沒有人能離開它去交易交際,去辦事建立事業,或生活或做人。

因他知道為照顧自己而生活,最終會失去生命,他當然不會選擇這個。 又如寬恕敵人,當人待你不好,你的心能否完全沒有絲毫怨恨? 一個真正有生命的基督徒能做到的。 為傷害自己的人禱告、去關心在背後說你壞話的人,這些都是我實實在在做過的事。 很多基督徒都弄不明白,為甚麼自己對付不了生命中的罪?

其他文章推薦: