Yoana Wong Yoana Wong

寶雲道12號8大著數2023!(持續更新).

Article hero image

從前在佛(以後佛字都指定釋迦牟尼佛的)說法的時間,是沒有人記錄的。 後來佛的堂弟名叫阿難的,恐怕日期久遠了,大家都記不得,特意把佛講過的佛法,一句句都記錄起來。 皆因為所造的都是惡業,或不乾淨的染污業。 因為不清白,所以又叫黑業,也叫惡業。 若能依此地藏菩薩本願經去修持,這些罪業也即會消滅了。

寶雲道12號

再者他的聰明智慧都滿足了,福慧雙圓,他所到的地方即是最好的地方,即自由自在入涅槃。 他又能瞭解一切世間的事理,也是至高無上之士,能調御人間的大丈夫,也是天人的師表,是一切天人的大導師。 寶雲道12號 所以佛世尊是天人所共同尊敬的佛。 以上的十個名稱,是每一位佛的通稱。 在他還沒有出家時,曾做過小國的國王。 他和一位鄰近的國王做朋友,一同修,身不犯殺、盜、淫,口不犯妄語、兩舌、惡口、綺語,意不犯貪、瞋、癡這十善道行,來利益當時的一切眾生。

寶雲道12號: 香港園景軒

在這個時侯,若發現小五衰現相,如不速至誠禮念地藏菩薩,求消業增福,待大五衰現相時,已是來不及了。 當天人福盡氣消,即要受隨業輪迴的果報。 校量就是比較的意思,這一品是校量一下人所做的布施,怎麼樣做布施才是真的,才是發菩提心。 六度波羅蜜以布施度為第一,布施是救度眾生最主要因素,是成佛重要的資助。 此品是地藏經校量布施功德緣品第十。

(釋)果有三種:一是果報果,一死就落地獄;二是習氣果,投生人間,受短命邪見的報應;三是增上果,是自心專造十罪業的,對於一切的外物,沒有惡習。 寶雲道12號2023 (解)「光目繼續說:『十方的諸位佛呀!請發發慈悲哀愍我,聽我為我的母親所發的廣大的誓願,若得我的母親,永遠脫離了三途惡道,及這樣的下賤,乃至於連女人身也永劫的不再做受。 (釋)佛有三十二種好相,因為佛諸惡都斷淨了,眾德又都圓滿的,所以他的面,像淨滿的月亮一樣;他常常以慈悲的眼光,察看眾生,所以他的目睛像清淨的蓮花一樣。 (解)這時世尊告訴定自在王菩薩說:「當心的聽!仔細的聽!聽罷了,好好的去思念。吾當然會給你分別解說的。 (解)「第四是,不問你男子女人,或是西戎羌胡、邊境夷狄、老的、幼的、貴的、賤的,或是龍,或是神,或是天上的人,或是地下的鬼,有了造罪行惡的業感,墮在地獄裏,都是同樣受苦的,所以稱他叫無間的。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B的交通站點

(解)「有人發心要讀大乘經典,欲覺悟群眾的迷惑,超度他們到岸上來;雖然立了這個不思議的大願,但是一邊讀,一邊廢失;這個人因為有業障迷惑住的緣故,對於這大乘經,總歸記不得的。 (釋)無論甚麼人,要罪業銷除,壽命增長,那麼應該去歸依地藏菩薩,一定可以使你滿意的。 有病重將死的人,一念去歸依他,更是有特別的靈感。 (釋)業障重的人,聽了這菩薩靈感的名號,應該供養瞻禮,然後再對像,訴說他心事,依法履行,自然業消智朗了。 淨水能去濁湛明,又能洗滌妄慮塵垢,一供菩薩,可以更蒙菩薩福慧加被了。 五辛是蔥、韭、大蒜之類,齋戒的人切須禁忌,而且蚊子、虱、蚤的命也殺害不得。

倘若毀壞焚燒塑畫的佛像;自負聰明,譏謗三寶;聽講經時不肯鄭重,生輕慢心;亂拋經典,在於床榻等不潔淨的地方;或貪藏古籍,不肯修補流傳,致於失絕;見尼僧不肯恭敬;這都是與出佛身血一樣的罪,應該墮入地獄。 寶雲道12號 (釋)一句善哉,是讚他分身遍處,都使眾生敬信三寶,獲大利益;一句善哉,是讚他能夠負擔後世的重任,使這造惡眾生,不受大苦。 寶雲道12號2023 吾助汝喜,是返照前品,菩薩為婆羅門女時,對塔像前所立弘願,助他成就圓滿,使他喜歡。

寶雲道12號: 香港問月飯店

(釋)志心勤懇,就是精勤護淨的意思。 能志心,方才能精,精誠到極點,自然可以感動諸佛菩薩、諸天神的賜與福澤了,所以能夠得到兩全俱美的利益。 (釋)若不是依經中所說的方法去辦齋,不但死亡的人,也難得利益,就是給他做佛事的眷屬,也得不到一些利益;倘若照他的規矩去辦,辦得很精誠、很潔淨,那麼諸天都歡喜,百神也慶悅,天神也來擁護了,自在存亡都可以得到福利。 (解)「是為了這緣故,我今天對佛世尊,及天龍八部、人、非人等說,叫他們都相勸於閻浮提眾生,臨命終的時間,小心謹慎,切勿殺害生命,及造去拜祭鬼神、求乞諸魍魎的惡緣。 (釋)這是都說臨命終時間的修福。

  • 火性猛烈,表示眾人的瞋恚火、煩惱火、貪慾火的猛烈燃燒,不肯休息。
  • 還有地獄,罪人落在黑暗中,有鐵烏,嘴距又長又利,從山上飛來,抓啄罪人,罪人急得亂跑,腳下的熱鐵鏃鑗,又刺痛得穿骨徹髓,這樣的要經過百萬億歲,現在說純飛,大約滿獄都是。
  • 真如實相,就是說佛得到的真實相,不是虛假的相,能夠永久不改變、不消滅,而且凡人所瞧不到的。
  • 能夠修兩種忍,那是最好的,佛發出這種音來,就是要你們修兩種忍的意思。
  • 一苦未解,一苦又來,所以說苦苦。

吸水嘅會搞到成地水 附圖係正常17樓嘅酒店房,5樓家庭房太恐怖我都費時影了。 希望酒店嘅執房員可以考慮一下衛生問題,或者酒店應該請過一啲有責任心嘅執房員,求其到咁樣真係好過份。 這四句偈的意思,是形容佛的身相光明莊嚴。

寶雲道12號: 香港柏寧鉑爾曼飯店

主畜、主禽、及主獸鬼王,畜即家裏所養的畜生,禽是兩腳有翼的動物,諸如飛鳥叫飛禽;獸即四腳而全身生毛的動物,名為走獸。 主產鬼王是保護積善者生產順利之事。 主險鬼王是管海陸上一切旅遊人,若不應遇難或殞命者,則保護之。

寶雲道12號

第五種利益,不缺衣缺食,一切都豐足有餘。 六者,不會得到如瘟疫流行及種種傳染惡疾。 第七,可以遠離水火的災難,假使面臨也會有人拯救。 第八,不會遭遇到盜賊搶劫之災厄。

寶雲道12號: 香港新宇宙賓館

以菩薩眼光來看佛,一定是覺得佛是巍巍然、威神無比,不同於一般常人。 在佛經裡所描寫的佛,不論是化身、報身,都比一般的人及天人,要大得多。 𣇈康僧鎧又名僧伽跋摩,在曹魏熹平五年來華,在白馬寺譯出這部經。 但根據梁僧祐的《高僧傳》卷一中的〈柯迦羅傳〉,曾提到康僧鎧在嘉平之末,來至洛陽,譯郁伽長密等四部經,卻沒有記載他翻譯《無量壽經》;同為梁僧祐所撰的《出三藏記集》卷十四,有〈僧伽跋摩傳〉,也沒有譯這部經的記載。 從前有一個太子,弒了國王,自己做王了。

世之讀此書而能深解義趣,則必能發懺悔心、供養心,而為諸神聖之所擁護。 其於我佛大士化度之宏恩,必獲同沾於無盡矣。 火馬火牛地獄者,牛馬的身上都是火,到處追逐罪人,不被牠觸死燒死,也被踏死,真是可怕得很! 寶雲道12號 火山地獄,罪人若逃入山內,兩山都是火,自會相合,而罪人被磨成粉漿。 火石地獄,將罪人擲在燒熱了的石子上,把他壓成泥漿。

寶雲道12號: 香港樓宇目錄

不要以為只有我們這個世界,從美國飛到英國,從英國飛往法國,從法國飛往意大利,從意大利飛往蘇聯,從蘇聯又飛回美國,就只有這麼大的一個地方而已。 不是的,世界有無量無邊那麼的多,並且每個世界都有無量無邊那麼多的神。 諸如管海的神,你看海面上有時候打颶風,有時翻船,皆不是偶然的,而是應該翻風作浪的,此乃業報所感。 寶雲道12號 那些眾生的果報成熟了,到時候都乘在船上,這一切默默中有海神來管埋;假如不應該受災者,不會搭乘該船。

寶雲道12號

第四種是慢,對了隨便什麼人,一味的驕傲,一味的自大,沒有一些虛心和恭敬心,這樣人隨便學什麼事情,都不能上進的,何況學佛法呢? 第五種是疑,無論你做什麼事,一有了疑心,就沒有主見,要想做,又不想做,要不做,又想做,把心思都擾亂了,生出許多煩惱來,不得一些清淨,所以叫做濁。 寶雲道12號 所謂白毫相光,大白毫相光:此乃是三十二相之一。 白色是最純之色,凡人若能依教修行,猶如去黑還白,拋除污染,返璞歸真,變得潔淨可愛。

寶雲道12號: Muse X 飯店

(釋)有厭惡女人身的人,讀經供像,來世就可以女轉男身,或是來世可以生到沒有女人的世界裏去。 若是為了度人的願力,自己歡喜做女人身,那麼常常投生到帝王家裏去做女兒,端正相好,人家自然都會敬重你了。 (釋)倘若有渡海入山的人,恐怕有這樣的危險,就去瞻禮菩薩、稱念名號,一切毒惡,自然消滅了,可以得到一路平安。 (釋)因為前品經,地神證明地藏菩薩大願比勝一切菩薩,所以佛也為證前啟後的大意,來放光讚歎,使一切眾生見光悟心,一一依經修習,可以同證正覺。 頭是一身的主,頂是一頭的尊,今佛從此處放光,可知佛推尊地藏菩薩,和尊重這部經的用意,是到了極巔。

宿命一通,在法界中的過去未來,都能曉得了。 (解)「地藏!這南閻浮提的眾生,他的志願和生性,是沒有一定的,終是習惡的多;就是發出善心,一息就退轉了,倘若遇著了惡的因緣,念念的會增長起來的。所以為這緣故,吾分出了百千億的身形,隨眾生的根本習性,而來度脫他們。 (解)「倘若要入山林及渡海洋,這山裏有毒惡的禽獸,以及兇毒的盜匪,在大海裏也有惡神惡鬼,掀風作浪,所以都有一切的災難,一切的苦惱了。但只要瞻禮,以及供養地藏大士的像,這樣山林大海之中,應有的那些惡毒一概都消滅了。 (釋)一貧窮、二疾病、三家宅凶衰、四眷屬分離、五睡夢不安、六心願相違,這六種都是最不吉祥的了。 須趕緊的去至心瞻禮地藏菩薩的像,方才可以轉禍為福。

寶雲道12號: 香港中半山寶雲道12號

你認識了,必須知道這個人叫張三或李四? 認識他的名字之後,再要知道他是什麼體? 在經上也有個體,凡是大乘經典都是以實相為體。 實相是真如的一個別名,也是佛性的一個別名,也是本來面目的一個別名。 所以說實相無相,實相沒有一個相,可是無所不相;什麼相也沒有,但是什麼相都有。

寶雲道12號: 寶雲道12號C House B附近醫院

祁利叉或是有仁德的,凡所希望,都可以遂心滿願。 叉手交指是慶賀姿勢,意為招財聚寶。 阿那吒,是八臂那吒,是天中力士,能輔助眾生上天的意思。

寶雲道12號: 香港富薈上環飯店

大智慧光明雲,令眾生得到蔭護,即能開大智慧。 大般若光明雲,般若也是智慧的一個別名,但是這般若有三種作用(一)文字般若。 因為有文字、觀照、實相三種的意思,所以不譯。 這種大般若的光明雲,也令眾生開般若的智慧。

其他文章推薦: