Yoana Wong Yoana Wong

屬靈恩賜表8大著數2023!專家建議咁做....

Article hero image
屬靈恩賜表

3.君王性恩賜:涉及教會行政或政府的恩賜。 我嘗試將《聖經》對「靈恩」這詞彙的描述作了一個歸納,把四段經文編排組合,發覺《聖經》直接提到「靈恩」的事有二十樣。 我再按照建立教會所發揮的特色和功能,將其組合成四個類別,依據字根研究,用現代較易理解的文字分別說明。 保羅在臨終時想起他的得意門生提摩太,他最想勸勉他的是甚麼呢?

屬靈恩賜表

畢竟今日教會界,仍有牧者在談這個概念,而且他幾本重要著作還買得到,是由以琳與橄欖兩間基督教出版社出版發行。 不論是以年齡或是事工導向做區分,如同以弗所書4章所提:一主,一信,一洗。 我們各人蒙恩,都是照基督所量給各人的恩賜。 屬靈恩賜表 做主的事工,蒙受主的恩賜,於是教會的每個人都成為同一副肢體,祝福每個教會都能因此興盛且發達。 檢視教會發展,一個大型教會可能超過500人以上。 如何在教會內部能夠有有效的分工,讓每個生命都能得到妥善的牧養及照顧,便是一件重要的事情。

屬靈恩賜表: 屬靈的恩賜

再根據哥林多前書十二章11節「這一切〔經文上文在講恩賜〕都是這位聖靈所運行、隨己意分給各人的」──恩賜的來源則唯一由神所賜,並且按神的心意分賜,不是按各人心裡所求。 這樣看來,眾信徒在「基督的身體」裡,是可以有神賜的能力來服事,甚至這能力是從前人認定只有神職人員才做的「教導」、「治理」。 但要順服神的意思,因為恩賜是按唯一的聖靈運行、分給各人。

屬靈恩賜表

那就是說,還有其他的恩賜是超過那二十項。 時代轉變,今日教會很多有專長和能力的人,《聖經》都沒有列出來,例如:在聖樂敬拜的服侍,領崇拜、領聖詩等。 甚至舊約時代築會幕、起聖殿,《聖經》提到神特別給某些人有精巧的手藝,這都在那二十項以外的恩賜。 將特別的才幹用來事奉神,建立神的家,都可以成為恩賜。 當我們忠心在崗位上服事的時候,神看到你默默的工作,祂會將更多的恩賜賞賜給你,超乎你所想所求。 我從前不太懂說話,表達,我常常是站在旁邊聽人說話,但我有一個很大的特質,就是忠心,凡交托我處理的事,我一定竭力辦妥。

屬靈恩賜表: 屬靈恩賜

對於「屬靈恩賜」究竟是不是從聖經來的? 聖經作者在聖靈的默示大能下,很準確地記錄了聖靈的心意。 在新約聖經裡,作者從單數字和複數字區別兩種恩賜:一是單數的恩賜(gift,禮物),指「屬靈的恩賜」(一項),如羅6:23。

在這危急關頭,耶穌彎著腰,用指頭在地上畫字,對他們說:「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打他。」這就是智慧的言語,帶著清晰指示性,也引導這群人生命成長。 結果,這群人從老到少,一個一個的離開。 帶著指示性,讓人生命成長是智慧的言語的特質。 作者認為,自從司德曼(Ray Stedman,支持恩賜終止論)的Bady Life(暫譯:肢體生活)出版之後,才真正地為「眾信徒的事工」立下里程碑。 書中雖極少著墨於屬靈恩賜,但是從教會服事與肢體生活的角度來看,他肯定眾信徒藉屬靈恩賜為美國加州一間教會帶來的良性發展。 對作者的背景有一個粗淺的回顧之後,我們再來聊這次出版的Dicover Your Spiritual Gifts,中譯書名為《尋找你的屬靈恩賜》。

屬靈恩賜表: 屬靈恩賜(Spiritual gift)與教會發展

有一次耶穌問門徒:「眾人說我是誰?」然後又問門徒:「你們說我是誰?」彼得回答說:「你是基督,是永生神的兒子。」耶穌藉著彼得所說的話,看到他裡面的聖靈。 這不是屬血氣的啟示,是聖靈把感動放在他心裡,把啟示給他。 同樣耶穌因著彼得另外的一些話,看到他背後的邪靈,耶穌向門徒說他要離開他們往耶路撒冷去,彼得說不好。 耶穌轉過來,對彼得說:「撒但,退我後邊去吧!」耶穌能夠從他的話語辨別到他背後的黑暗權勢,這是辨別諸靈的恩賜。 昨晚聚會完畢,回到家裡,我太太跟我說她的腿累得很,為何只是雙腿很累,我馬上想起早一個晚上我一邊預備經文,一邊坐在床上默想的時候,我的腿部也不知為何麻痺得很厲害,但當太太一說,就有一個意念進入我的腦海――瘸腿的靈。 我們於是禱告,吩咐瘸腿的靈離開,其實星期五晚上我參加了喪禮,我覺得有一些沾染,禱告後,我感覺好多了,那是辨別諸靈恩賜的運作。

至於作先知的,每個主日崇拜,有第一堂之後我們都設有先知性禱告服事,就是先知的運作,我們也不再多談。 B) 屬靈恩賜表2023 彼此需要 恩賜讓我們知道自己的位置,也讓我們肢體彼此的需要,當每個人有自己的位置、身份,彼此配搭,整個教會就被動員起來,充滿活力,聖靈恩賜就自由運行,教會被建造。 這裡所提的「信心」,並非一般的信心,而是極大的信心,是人看來不可能發生,但你相信會成就的信心。 在2003年我們舉辦Jesus100,客觀環境是當時沙士(SARS)發生,不可能舉辦公開聚會,但張牧師領受了,有聖經印證,他就存著信心「上」,同工就存著信心「跟」,死就死罷! 又如早一陣子,正藉金融海嘯,張牧師卻推動建殿奉獻,信心的恩賜須要信心的回應,結果,很多弟兄姊妹回應,我真的很感動。

屬靈恩賜表: 屬靈恩賜與教會發展

是希望他的恩賜能如火挑旺,看到屬靈恩賜有多重要,讓我們今天來認識屬靈恩賜。 經過前面五章幫我們清理舊觀念,好讓那些雜質不留在我們的思想裡,我們才能不帶偏見地體察和查驗神對我們的心意與命定。 所以,前面就是蓋大樓之前的整地,把有礙蓋樓的碎石、廢棄物清理掉,現在第六章〈發現屬靈恩賜的五個步驟〉就是開始幫我們打地基,奠定穩固的基礎觀念。 但不能再劇透了,要你們自己看會更有收穫。

  • 哥林多前書12章4-7節
  • 如同人有不同肢體一般,教會內的個人,也會得到不同屬靈恩賜。
  • 又如早一陣子,正藉金融海嘯,張牧師卻推動建殿奉獻,信心的恩賜須要信心的回應,結果,很多弟兄姊妹回應,我真的很感動。
  • 第三章介紹了屬靈恩賜的種類,神給一個人的恩賜不限於只有一種。
  • 結果,這群人從老到少,一個一個的離開。

當我忠心、忠心再忠心的時候,我發覺神是信實,祂將恩典、恩賜加給我。 屬靈恩賜表 當時我還未成為「611」的同工,月蘭曾經向我說:「你看見我今天如何服事,將來你也怎樣的服事人。」於是我就渴慕,嘗試為學生禱告,看到他們被感動流淚,我也很感動。 就是因著切慕、忠心,神將恩賜不斷賞賜下來。

屬靈恩賜表: 屬靈恩賜經文的出處

哥林多前書12章4-7節 恩賜原有分別,聖靈卻是一位。 功用也有分別,神卻是一位, 在眾人裡面運行一切的事。

這些恩賜與看似「自然」的能力和看似更「神奇」的能力有關,由聖靈賦予。 [5] 關於它們的性質的兩個主要對立的神學立場,分別是它們很久以前就停止了,或者它們繼續存在(停止主義與延續主義)。 1.說方言(tongues)=講的人能講說自己不認識的言語,甚至全會友都不認識的方言,可能是某一民族的方言,甚至不是人類的語言,卻表達對神的啟示、讚美,甚至是祈求。 2.翻方言(interpretation of tongues)=《聖經》說神又會安排一個翻方言的兄姊作翻譯,使會眾及信徒明白那些內容,這都是很明顯的超然信息傳遞者。

屬靈恩賜表: 屬靈恩賜

第三章介紹了屬靈恩賜的種類,神給一個人的恩賜不限於只有一種。 根據你的生活狀況,講出一些的資訊,但沒有指示性。 昨天當我開小組時,突然聖靈感動我向一位弟兄說出這個知識的言語:「不久的將來你會被提升!」他聽了很感動,我也帶著信心來祝福他,這就是知識的言語,帶著一個資訊。 屬靈恩賜表2023 行神蹟、說方言、翻方言:超自然有闊和窄的意思,闊的意思例如我們每次敬拜、祈禱神,都已經是超自然的事,因為我們與神傾訴,與我們所認識的科學定律有衝突;又例如《聖經》記載耶穌在水面行走,與我們日常生活規律相反。 換言之,這二十項恩賜中,有十七項都不一定需要超自然、非比尋常的神蹟奇事才叫恩賜,例如講道、教導,都是神的恩賜。

屬靈恩賜表

附錄第一章到第七章的學習指引,每讀完一章,透過作者提問的引導,我們在回答問題時,同時也在整理自己的觀念,也提醒我們去思想一些可能忽略的事。 如果這本書是用在集體共讀(例如小組),帶領者就可以當作每次集會的討論。 这些恩赐与看似“自然”的能力和看似更“神奇”的能力有关,由圣灵赋予。 [5] 关于它们的性质的两个主要对立的神学立场,分別是它们很久以前就停止了,或者它们继续存在(停止主义与延续主义)。 魏格納博士於2010年二度飛來台灣,主講特會。 他在地上共八十六年,直到2016年回去天家。

屬靈恩賜表: 屬靈恩賜與教會發展

總之,如果你對「屬靈恩賜」有興趣,或者你的教會重視「屬靈恩賜」,這本書不容錯過。 因為撇開第一章講歷史的部分比較嚴肅,之外的部分都是用清晰、簡單、容易明瞭的敘述方式. 在台灣基督徒的記憶中,應當記得名為彼得魏格納(Peter Wagner)的一位白髮博士,至少對他所提出的「教會在職場」策略藍圖──轉化「七座山的使命」(7-Mountain Mandate)會有印象。

  • 作者把這些稱為「陷阱」,除了辨識恩賜上的陷阱,還有得著恩賜之後濫用、自滿的陷阱,都要謹慎,不要自己跌倒也絆跌了他人。
  • 我們於是禱告,吩咐瘸腿的靈離開,其實星期五晚上我參加了喪禮,我覺得有一些沾染,禱告後,我感覺好多了,那是辨別諸靈恩賜的運作。
  • 既然恩賜是按信徒的信心程度頒贈的(羅12:6),恩賜便會因人的屬靈光景而有多寡的差異。

引言: 神賜人生命,生命生存與發展需要才幹能力,智慧,學習能力,適應能力等,神都公平地賜給每個人,這稱為天才或本能,知道其存在而發揮運用的人就有所成就。 如用在正途,就會益己益人,如錯用就會害己害人。 一個信徒重生後,神在原來的天才或本能上再加上聖靈的幫助,能力,同在,教導去遵行神所定的聖工,這稱之為屬靈恩賜。 屬靈恩賜(charisms or Spiritual gift)是聖靈賜予的非凡能力。 如同人有不同肢體一般,教會內的個人,也會得到不同屬靈恩賜。

屬靈恩賜表: 屬靈恩賜經文的出處

屬靈恩賜是一項屬靈本領(ability),可以表現在不同的領域上,例如牧師就是一個事奉的領域。 屬靈恩賜也沒有年齡囿限,沒有所謂「他很有作老人工作的恩賜」、「兒童工作恩賜」、「婦女工作恩賜」、「宗教教育恩賜」,因為那些都只是運用恩賜的範圍【註12】。 假如一個人很有幫助人的恩賜,用在老人身上,就變成有老人工作的恩賜;若有教導恩賜,用在兒童身上,就變成有教導兒童的恩賜……;換言之,就是將聖經名單內的恩賜,用在不同領域上。 大家或許會想到同工或核心價值,但說到最終仍是「主耶和華的靈在我身上」,就是讓聖靈有自由的空間工作,讓各樣的恩賜在教會中運作。 今天我們原本安排了一個流程,在講道中途加插一些示範讓恩賜顯明出來,但神的帶領,藉著見證,我們知道聖靈要在那一刻工作,所以接下來有服事,讓聖靈有工作的空間,讓恩賜可以自由運行。

恩賜是聖靈的禮物,是白白賜予信徒的,人不能靠生命、工作、行為賺取,不必努力便唾手可得,因為是禮物,是賜恩者(聖靈)隨己意贈予信徒的。 聖靈有全盤的抉擇權,祂知道信徒生命的遭遇,所以早就策劃好將什麼恩賜賦予什麼信心的人。 既然恩賜是按信徒的信心程度頒贈的(羅12:6),恩賜便會因人的屬靈光景而有多寡的差異。 屬靈恩賜表 屬靈恩賜表 Ii) 不同經文的不系統性、重覆性→ 無意列出全部恩賜: 在這四段經文裡,有些內容重覆,有些次序排列不同,都沒有一定的系統。 看來《聖經》沒有刻意有一個特定圖表,將所有靈恩內容全部列出來。

屬靈恩賜表: 屬靈的恩賜

非如彼德‧魏格納(Peter 屬靈恩賜表2023 Wagner)說,「聖經中的恩賜名單並非全部,聖經沒有限定恩賜的數量,所以我們可用一個無限量式(open-ended approach)去探討恩賜」【註14】。 屬靈恩賜表2023 A) 找到位置 「成全聖徒,各盡其職」就是你找到自己的身份和位置的意思。 屬靈恩賜表2023 當你找到自己的恩賜,就是找到你在基督身體的位置;當你找到自己的位置,你就可以委身、發揮、投入,就有安全感。

屬靈恩賜表

其他文章推薦: