Yoana Wong Yoana Wong

天父的愛2023詳解!(小編貼心推薦).

Article hero image
天父的愛

許多基督徒在理性上明白自己是神的兒女,也知道「耶穌愛我」,但是卻無法真實的感受到天父的愛。 其中一個最大的攔阻,就是我們對神的愛理解的不夠多,我們需要一個父親,醫治我們對愛的感受能力,讓我們可以更深的體會天父的愛,當我們明白天父的愛,這對我們的生命會是一種革命性的翻轉。 天父的愛 仇敵魔鬼沒有辦法竊取我們「神兒女」的身分,這是聖靈烙印在我們生命裡的印記。

  • 有一首詩歌叫〈這是天父世界〉,歌詞說到:“這是天父世界,我心滿有安寧,樹木花草,蒼天碧海,述說天父全能。
  • 所以,牠想盡辦法要讓我們以為自己是私生子,離間我們與天父的關係。
  • 我們所愛的事物和愛人的方式,不僅說明了我們是怎樣的人,也說明了我們是怎樣的教會。
  • 祂將愛傾倒在你身上,就像耶穌接受約翰施洗,從約但河出來時,天不僅開了,還有聖靈彷彿鴿子降下來,父神親自說出「這是我的愛子,我所喜悅的」。
  • 有許多相當棒的聚會或研討會,多半注重知識性的內容。
  • 因為渴慕神而來到祂面前禱告,就會有很多改變發生。
  • 大多數中國人對父親的印象都是嚴肅的,威嚴的,讓人敬畏害怕的。
  • 直至44歲那年,我才完完全全原諒父親,他帶給我的傷害才完全得著釋放。

這道更燦爛的光會帶領我們獲得聖靈難以言喻的施助,而天地之間的那道帷幕也會變得很薄。 天父的愛2023 祂愛我們,是因為祂充滿著無法衡量的聖潔之愛,難以形容。 我們對神之所以重要,並不是因為我們在世上的資歷,而是因為我們是祂的兒女。 祂愛祂每一位子女,甚至包括那些有缺點、被排斥、笨拙、憂傷或心碎的人。

天父的愛: 父親的愛

在那個時代如果沒辦法讓血止住,就被認為是不潔淨的人,照著當時的風俗文化,會有一個標籤在她的身上,標明自己是不潔淨的人,就像痲瘋病人一樣。 這個女士不潔淨,所以她不能去會堂,也不能去朋友家,這十二年來她是被拒絕、遺棄和遺忘的。 救主說愛的原則是所有其他誡命的總綱,17說得一點也沒錯。

並且在這一切的背後,我們的天父已賜下寶貴的聖靈,在祂的懷抱裡,就將這一份愛放在我們的心裡面。 就讓我們這一刻嘗試停留在天父的懷抱,停留在聖靈的同在,並且在這份愛的裡面,好讓我們去面對一些挑戰的時候,心裡面有那份忍耐、毅力與盼望。 我們帶著這份愛–這份天父的慈愛–去開始我們一日的生活。 讓人們都知道我們是一群盡心、盡性、盡意愛主的人民,而且我們愛人如己。

天父的愛: 耶穌愛所有的小孩

這是一個對上帝的禱告,上帝是我們的天父,祂要把愛澆灌在我們身上。 奧古斯丁說:「人無愛就不禱告;愛之深,禱告恆切!」每一個真實的禱告,都是從接受上帝的愛開始。 天父的愛2023 如果不明白上帝的愛,就無法明白上帝要給你的東西,因此,所有的禱告都是從與上帝愛的關係中湧流出來。 天父的愛 我們可能使用一些防衛機制,如罪咎和羞愧,將傷痛和苦毒隱藏起來,但求聖靈來顯明,以至於我們能明白這來龍去脈並去面對。

聖經提到這個父親無法接受Kedasa的儀式,因為他愛這個兒子,他要兒子清楚明白他非常愛他。 就像耶穌與天父將我們所有的一切都更新,使破碎碎片變成新的、完好如初的器皿。 天父的愛2023 這個父親主動跑去擁抱浪子時,就破除了Kedasa的咒詛,當他邀請所有的村民來與他一起慶祝時,是歡慶這個兒子回來,而不是行Kedasa這個羞辱他的儀式。

天父的愛: 我們如何能傾聽天父的聲音?

沒想到,父親一見到自己的兒子,二話不說,就張開懷抱,把這個心靈破碎的孩子緊緊地抱在懷裏! 天父的愛2023 原來,我們不需要拼命地取悅天父,我們是天父的孩子,這就夠了。 神就是愛,天父本身就是愛,祂給予祂孩子們的,是完全的愛,是能夠滿足孩子們心靈一切需要的愛。

天父的愛

因此,上帝是每個人都可以親近的對象,祂和人之間的關係是直接的,不再需要藉著祭司的求情,或用獻祭的方法討祂的喜歡才可以親近。 為那些曾經得罪、傷害或冒犯我們的人乞求饒恕的心,因為我們已經得著神的饒恕,也必要靠著神饒恕這些人。 不論他們曾對你說謊、虐待過你或遺棄你,都要奉耶穌的名釋放他們。 宣告神的名字之後就是呼求神的國臨到,此時正是為我們的家庭、教會、國家和世界的禱告。

天父的愛: (單元 5 – 基督徒男子漢)課 3 – 男人──家庭的精神領袖

讓我印象深刻的是最後一段經文天父告訴摩西,祂的事工和祂的榮耀,是「促成人的不死和永生」。 這足以告訴我們神對祂的孩子無可反駁的愛(就像我們無法否認父母親對子女的愛一樣)。 天父的目標是幫助我們回到祂的身邊,而知道祂會幫助我完成這目標,這是我生命中的一大祝福。 這段經文也鞏固了我與天父的關係,因為我知道祂就像我自己的父親一樣。 祂一直伸出雙手支持我,我的職責就是要去運用信心,並將我的手放在祂的手中來接受祂的帶領。 我非常地高興知道摩西得知天父並沒有遺棄他。

先生回來這五年中,他認識了天父,恢復了他與孩子的關係,補足了父愛的缺席。 如今天父的愛會持續地在我的家中,孩子們說,父親的愛會一直在他們心裡,要珍惜,更要彼此相愛。 耶穌透過聖靈教導我們,這是他離開世界以前就已經應許的事,我們必須在聖靈面前謙卑並渴慕祂,就能有所學習;聖靈說話相當簡潔扼要。

天父的愛: 天父的愛/疼

不計別人看法 這個父親沒有理會別人怎樣看他,就跑過去迎接他的小兒子。 在當時以色列人的社會,老人家為了表示他們穏重的身份地位,他們是不可以快跑的,就好像新娘子步上紅地毯上就要慢慢走到台前。 但這位父親卻不理會人家的看法,就跑上去抱著他,並親吻他,這是愛的付出。 試想想,他的兒子曾經是放豬的,一身臭味,以色列人覺得豬是不潔的,他們不會碰牠,但老父不理,他愛他的兒子、抱著他、親吻他,這就是愛――爸爸的愛,也是天父的愛。 在這段經文中,我們看到父親為小兒子付出了愛,他的愛在的行動中表彰出來;同樣地也表示了天父爸爸為我們付出了愛。

天父的愛

當我們呼求這位有能力的神的名,祂就會出現,在我們需要的醫治、釋放、供應上,祂必施展大能。 這世代中,人們對彼此的愛也許是有條件的,要接納人也會選擇,但我們的天父對世人的愛是沒有條件、沒有設限,祂愛我們,甚至在我們還做罪人時,祂就已經愛我們並接納我們了。 8我相信祂一點也不在乎我們住的是城堡或農舍,我們的美醜,或我們的名氣聲望。 我們雖不完美,但天父對我們的愛卻是完美的。 我們雖感到迷失,失去指引,但神卻將我們緊緊地擁入祂的愛中。 天父的愛2023 愛是將勉強服從天父的誡命化為神聖的犧牲、蒙福的奉獻之要素。

天父的愛: 領受天父的愛,帶來革命性的翻轉

我們所愛的事物和愛人的方式,不僅說明了我們是怎樣的人,也說明了我們是怎樣的教會。 天父的愛2023 永恆的父神並不是因為需要我們去愛祂,才賜給我們那項最大的誡命。 即使我們不尊敬祂、否認祂,甚至褻瀆祂的名,祂的力量和榮耀也不會有絲毫減損。 祂的影響力和統治無遠弗屆,無論我們是否接受、認同或欽佩祂。 一個人去看藝術傑作,或去聽震撼人心的佈道會,或是閱讀巨著,他的反應/回應,就成為對自己的一種評斷。 聽音樂會時,有人坐立不安、不耐煩,因為他的生命缺乏欣賞美感。

天父的愛

饒恕的重點不是在乎對方怎麼對你,而是你自己要如何做決定。 當我們願意釋放對方時,就不再將他們綁架進我們心裡,苦毒也不會進到我們心裡。 所以,當我們禱告時,神就會釋放並幫助我們,脫離這個捆鎖。 饒恕的意義是,雖然你傷害我,但我選擇不傷害你,放下我的憤怒、報復和反擊的武器,學習耶穌基督在十字架上饒恕那些傷害祂,將祂釘在十字架,和嘲笑祂的人。 當我們不饒恕,其實是打開我們的心,讓仇敵可以進來,將苦毒放在我們裡面,那個苦毒最終會成為我們裡面的堅固營壘。

天父的愛: 天父和耶穌基督給我們祝福

但是仇敵魔鬼盡牠所能,攔阻我們理解,使我們對神的話語產生混亂,相信「祂不愛我」的謊言,甚至活在那個謊言裡。 因為不明白看不見的神高高在上,怎可能屈就來愛平凡的人。 天父的愛 然而,神確實說過,祂的愛是無條件賜給我們的。 親愛的阿爸父,我的心向祢呼求,懇求祢來就近我、潔淨我,使我靈得安息、自由,我的心渴慕見到祢的榮面。 感謝主耶穌來到人世間顯明主上帝的救贖恩典,並且使我得聖靈所賜的力量,在冠狀病毒疫情籠罩時刻,得著安穩自在力量,為週遭的人禱告、帶給人祝福。 還是我們如羅馬書所說:我們在天父的懷抱當中,我們知道這些患難是有其目的–叫我們能夠忍耐,能夠有堅忍、毅力,從而叫我們對天父,不論在何時何地,都能夠有那份盼望。

其他文章推薦: