Yoana Wong Yoana Wong

亞伯拉罕獻以撒15大優勢2023!專家建議咁做....

Article hero image
亞伯拉罕獻以撒

在亚伯拉罕之后,上帝考验人信心的方式再无要求人献上自己的儿子,甚至用律法的形式禁止人拿儿女献祭,“不可使你的儿女经火归与摩洛”(参利18∶21)、“你们中间不可有人使儿女经火”(参申18∶10)。 ’以撒说:‘请看,火与柴都有了,但燔祭的羊羔在哪里呢? ’”(创22∶7)这时,考验人的话语从他儿子口中说了出来,可以想象将要被杀的儿子这句话深深地刺痛了父亲的心。 我们无法想象他内心的痛苦和他所看到的是什么,因为他回答的不是现在,而是将来“上帝必自己预备燔祭的羊羔”(参创22∶8)。 他以将来的事回答他儿子对现在的事提出的问题。 在古教父俄利根与阿尔勒的凯撒留看来,这里已经清楚显明了:以撒是基督的形象,以撒被献为祭预表了耶稣基督。

亞伯拉罕舉目觀看、不料、有一隻公羊、兩角扣在稠密的小樹中、亞伯拉罕就取了那只公羊來、獻為燔祭、代替他的兒子。 亞伯拉罕給那地方起名叫耶和華以勒、直到今日人還說、在耶和華的山上必有預備。 亞伯拉罕獻以撒2023 這些事以後、神要試驗亞伯拉罕、就呼叫他說、亞伯拉罕、他說、我在這裡。

亞伯拉罕獻以撒: #69 耶和華以勒

上帝吩咐亞伯拉罕拿兒子來獻祭,那上帝的心意究竟是什麼呢? 亞伯拉罕獻以撒2023 直到我看了一段神的話,才明白神為什麼要求亞伯拉罕把以撒作為燔祭獻給神了。 亞伯拉罕獻以撒2023 的確,上帝要他把以撒獻上,他大可以好好跟上帝爭辯以上我們提的這些問題,但稀奇的是他卻一句爭辯質疑的話都沒有。 他聽明白之後,就準備好火、刀與木柴,大清早就起來帶著以撒出發,他一直在做上帝要他做的事。

  • 16 雅 各 生 約 瑟 , 就 是 馬 利 亞 的 丈 夫 。
  • 神令亞伯蘭改名為亞伯拉罕,並應許他會賜他很多兒子和很多子孫。
  • 由於羅得的牛羊眾多,以致他的牧人和亞伯拉罕的牧人爭奪牧場。
  • 連帶的,此事件也被視為「信徒死後復活」的預表;因此,早期教會在復活節時也常念誦此段經文,宣告以撒所表徵的耶穌在死後三天復活。

33 「你們要先尋求上帝的國和祂的義,這一切都會賜給你們。 34 所以,不要為明天憂慮,因為明天自有明天的憂慮,一天的難處一天擔就夠了。 19 「不要為自己在世上積攢財寶,世上有蟲子咬,會生銹,又有賊闖進來偷。 20 你們要把財寶積攢在天上,天上沒有蟲子咬,不會生銹,也沒有賊闖進來偷。 21 要知道,你的財寶在哪裡,你的心也在哪裡。 第一、我們要了解,亞伯拉罕此時的順服是人間順服的極致,是對上帝最完全徹底的順服,是我們所有信主之人的榜樣與典範。 這時我才意識到,我們信神應該效法亞伯拉罕,心尊神為大,存著一顆單純、誠實、順服的心對待神的說話與神所擺佈的人事物,試煉臨到不向神發怨言,而是站在受造之物的位置上順服造物的主,為神站住見證,這樣我們才能蒙神悅納。 亞伯拉罕獻以撒2023 從亞伯拉罕百歲得子這件事上,我對神的全能主宰有了一些真實的認識,看到神定意要作成的事,任何人、事、物都無法攪擾、攔阻。

亞伯拉罕獻以撒: 亞伯拉罕與亞比米勒

但是有一天,主吩咐亞伯拉罕把以撒帶到摩利亞山,將以撒獻祭。 6 於是,亞伯拉罕把獻燔祭用的柴放在兒子以撒肩上,自己手裡拿著火種和刀。 7 以撒說:「父親。」亞伯拉罕說:「孩子,什麼事?」以撒說:「你看,火種和柴都有了,但獻燔祭用的羊羔在哪裡呢?」 8 亞伯拉罕說:「孩子,上帝自己會預備獻燔祭的羊羔。」二人就繼續向前走。 25 亞伯拉罕獻以撒  由於亞比米勒的僕人霸佔了一口水井,亞伯拉罕就指責亞比米勒。

亞伯拉罕獻以撒

天使拦阻了亚伯拉罕献以撒,宣称上帝已经知道了亚伯拉罕是敬畏上帝的人,因为“你没有将你的儿子,就是你独生的儿子,留下不给我”。 亚伯拉罕经过了考验,得到了上帝给他的极高荣誉,这时的亚伯拉罕可以被称为“信心伟人”了。 B.耶和華爲亞伯拉罕以及其後代,制定了割禮。 (割禮即是要亞伯拉罕及其後代或家中的奴僕,凡是男子都要割去一塊陽皮,所以叫割禮。行割禮乃是表明此人與聖約有份,是個分別爲聖的人)(創17∶9—14)。 亞伯拉罕獻以撒 那時,「亞伯拉罕遵著神的命令,給他的兒子以實瑪利,和家裏的一切男子,……都行了割禮。亞伯拉罕受割禮的時候,年99歲。他兒子以實瑪利受割禮的時候,年13歲」(創17∶22—25)。

亞伯拉罕獻以撒: 亞伯拉罕獻以撒

B.亞伯拉罕在吾珥的時候,娶了撒萊作妻子(創11∶29)。 撒萊本是亞伯拉罕同父異母的妹妹(創20∶12)。 亞伯拉罕常帶著他的侄子羅得一起生活(創11∶27—31)。

另外,當亞伯拉罕與以撒說上帝必會親自在祭物方面介入,他對於上帝與預備之間的關係並不放在個人身上,乃是預備是上帝關注屬於祂自己的事情──因為祭物是獻給上帝。 很多時,人們說起「神一早已預備」,眼光只是聚焦於自己身上──我現在想要甚麼,上帝就自然會預備,我們很少去想上帝的預備其實是使人在過程中看見祂,又或者是在上帝的眼光下得著真正的祝福。 人容易墮入的陷阱是把自己的欲望以「上帝一早已預備」來預先滿足自己。

亞伯拉罕獻以撒: 亚伯拉罕献以撒

從神的話中看到,因為神在亞伯拉罕身上有要成就的工作,神要揀選他作以色列的領軍人物,這涉及到神拯救人類的經營計劃,為了檢驗亞伯拉罕是否擔當得起這麼重要的托付,所以神擺上環境試煉亞伯拉罕的信心。 而亞伯拉罕也沒有讓神失望,面對神讓他獻上以撒,他雖然心裡難受、痛苦,但沒有跟神講理、對抗,就無條件地順服神的擺布,將以撒歸還給神,從中看到亞伯拉罕的信心是經得住考驗的。 當亞伯拉罕的信心與順服經受住了檢驗時,神的心得到了安慰,神便賜大福給他,應許他的子孫後代多如海邊的沙、天上的星。 這就看到神讓亞伯拉罕獻以撒,是要成全亞伯拉罕對神的信心與順服,以及要在他身上成就神的工作。 有兩個天使晚上到了所多瑪城,羅得當時坐在所多瑪城的門口,看見他們,就起來迎接,臉伏在地上下拜,請了他們入屋。 亞伯拉罕獻以撒 羅得為他們預備筵席,烤無酵餅,他們就開始吃東西了。

亞伯拉罕在結局很高興地帶著活生生的兒子下山,而在後世的以色列人口中,更讚歎著上帝如何親自顯出祂的恩情。 「耶和華以勒」所以得以作為一種人對上帝本性的回應及認同出現在聖經當中,很重要的因素是基於亞伯拉罕從一開始就聽命於上帝那個看上去不合情理的命令,是人的行動與信心配合了上帝的旨意產生了完整的試驗事蹟。 要是亞伯拉罕聽到上帝的命令後不願意把以撒帶上去被指示的地方,事情的結局絕對不同,「耶和華以勒」也不會出自亞伯拉罕的口。 所以,「上帝必會預備」,很多時人不時站在一個絕對被動的位置上,而是對處境作出積極的回應和準備。 事實上,當時的他根本不知道他在試驗的過程之中,當然也沒想過上帝會預備一隻公綿羊去代替兒子作為祭物,是亞伯拉罕對信心所引申的舉動使他得以看見上帝,這也許才是「耶和華以勒」的真諦。

亞伯拉罕獻以撒: 聖經人物 > 辭典

神令亞伯蘭改名為亞伯拉罕,並應許他會賜他很多兒子和很多子孫。 亞伯拉罕獻以撒 亞伯拉罕獻以撒2023 一天,上主呼叫亞伯拉罕,命他將愛子以撒作為犧牲獻給上主。 篤信神的亞伯拉罕甘願忍受這一殘酷的天命,帶著孩子和祭具到摩利亞山上去行祭。

亞伯拉罕獻以撒

想起「預備」,就會想到「耶和華以勒」,就是「上主必預備」的意思,自然聯想起亞伯拉罕獻上以撒的事蹟。 亞伯拉罕獻以撒2023 很多人一說起這個事蹟總是跳過整個過程,只道出事蹟的結局,去掉了上文。 亞伯拉罕給上帝指示他獻上以撒的地方起名為「耶和華以勒」,是因為上帝的使者呼喚他不要下刀殺死以撒,之後他舉目看見一隻兩角扣在稠密的小樹叢中的公綿羊就去取了牠獻為燔祭,代替了以撒(參創廿二13)。 不過,我們必須仔細了解上文才能從一個更完整的角度去理解「上主必預備」的意義。

亞伯拉罕獻以撒: 聖經以外還有神的說話作工嗎

亞伯拉罕所信的上帝是那叫死人復活,使無變有的上帝。 (羅四章)亞伯拉罕獻以撒的事顯出他在上帝面前實在是我們信心的父。 耶和华上帝差遣他的使者插手,直接干涉了亚伯拉罕的献祭。

从全然谦卑的属灵角度来看,我们都是亚伯拉罕的子孙后裔,透过效法亚伯拉罕献以撒的故事,我们在信仰道路上也会有考验,但当我们定睛仰望上帝之时,就会被上帝多多赐福,且使周围人因我们得福。 在基督徒的信仰生活中,当耶和华上帝看见了我们的信心,他就一定会为我们预备所需要的一切以达成他自己的旨意。 亞伯拉罕爲她哀哭之後,把她葬在幔利前面的麥比拉洞裏(創23∶1—9;23∶19)。 亞伯蘭離開後到了伯特利和艾的中間,並在那裡住了一段時間,直到他的牧人和姪子羅得的牧人起爭執,又因財產過剩而不能全被帶回迦南地,便提議分開[11]。

亞伯拉罕獻以撒: 這樣的白色大寶座的審判太好了(有聲讀物)

亞伯拉罕信賴主的應許,相信有一天,他的家族會大大興旺,比天上的星星還多。 24 拿鶴的妾流瑪生了提八、迦含、他轄和瑪迦。 32 他們立約以後,亞比米勒和他的將領非各便回非利士去了。 33 亞伯拉罕在別示巴栽了一棵紅柳,又在那裡呼求耶和華——永恆上帝的名。

亞伯拉罕獻以撒

耶和華對亞伯蘭說:「我要把這地賜給你的後裔」。 從那裡又遷到伯特利的東邊的山,支搭帳棚;西邊是伯特利,東邊是艾。 又在那裡建壇奉獻給耶和華,求告耶和華的名。 自此之後便漸漸遷往南地(死海西南的尼革地)去[7]。 在這大考驗中,亞伯拉罕選擇順服神,因為他敬畏神(12),有了敬畏的心,便不敢抗命,全心聽從神的話(18)。

其他文章推薦: