Yoana Wong Yoana Wong

神奇的糊塗魔藥分析2023詳細攻略!專家建議咁做....

Article hero image

因緣(條件)本身也沒有一個“我”去組合,因爲有體,各種條件才能起作用顯現出相。 如果體沒有成形的能力,隻有些死的條件又怎麽能組合成形呢? 如果沒有條件的組和,空有本體又能成什麽形呢? 因爲體有成形的能力,所以條件完備就出現了萬法;因爲條件可以被組合,在體的作用下就組合起來了,這是講緣起與性空的關系問題。 然而明體雖假其名,不爲不名而無體耳。 名字和體看似相互需要,但體是根本,名是花葉,我們隻是爲了說明體而建立了名相,體并不因爲沒有名相而不存在。

  • 真用功的時候,外表就像無記昏昧的傻子一樣,内心卻是清清楚楚,就像鏡子能現影,卻不會攀緣外物一樣。
  • 禅宗講“光影門頭不能做活計”,還要繼續空掉才行。
  • 雖然你認爲自己是好心,讓衆生都信佛,可是這個好心裏面卻存着惡念。
  • 其實我們大家也有“法身”、“化身”和“報身”,但都是染污的、不清淨、不圓滿的。
  • 一念不生就是寂寂,了了分明就是曆曆,對身心世界都非常清楚。
  • ● 16招有效降膽固醇的飲食祕訣名醫權威專家告訴您如何吃最健康,吃對食物降低膽固醇。

特别是年輕人,生活環境非常安穩,除了要上班,自己能支配的時間非常多,前面講的這些災難啊、麻煩啊,我們都沒有,那我們就已經實現了暇滿人生的這個願望,依報安隐這個修行條件也俱足了。 神奇的糊塗魔藥分析2023 此外,修行還要一個好的身體,身體就是正報,所以我們也要發起正報康強的願望。 諸位可以觀察一下,我們修行上沒有進步,是不是都是存在嚴重的障礙造成的?

神奇的糊塗魔藥分析: 營養素食療法:疲勞、水腫、便祕、掉髮、胃酸過多,吃對營養淨化體循環,消除各種日常小症頭

我們前面講過,實相至少要具備相、性、體三個方面。 《涅槃經》裏講佛性有涅槃三德,具足解脫、般若、法身三種德,才是真正的圓滿的實相,我們生命的全部真相都完美地呈現出來了,這就叫“圓”,達到佛的境界就圓了。 如果三者不全,就叫“偏”,雖然解脫了,但智慧、功德還不圓滿、不圓融,比如二乘聖人和菩薩,福德和智慧方面還有偏頗的地方,所以都需要繼續修行。 這條戒律看起來容易,其實行持起來非常之難,因爲誓度一切衆生是建立在破除我執的基礎之上的,如果沒有破除我執,這一條根本不可能做到。 如果我們對三寶能做到至誠皈依,平常修行時戒律持得好,明白了空理之後,就不會亂來,繼續保持皈依持戒的認真态度去修行佛法,在理的指導下,進步就非常快,很快就能證入三摩地,修行路上走得很順暢。

神奇的糊塗魔藥分析

但因爲業風習習,幻象多多,戒定慧三者行起來會有偏有圓,一旦偏離中道,再回來又須費盡周折,所以永嘉大師爲了再送我們一程,又慈悲地介紹了他的實踐經驗,讓我們修習佛法時,能夠棄偏就圓,少走冤枉路。 佛法告訴我們,無苦之樂有三大類,存在于我們的生命之中,值得我們去開發運用。 其實這就是無常搗的鬼,我們都上了它的當了,因爲無常,世間的萬相就永遠變化不定,我們在得到的同時,肯定就已經失去了。 比如說我們肚子餓得難受,肯定會感覺非常苦,如果不去追求一頓飽飯,那不就更苦了嗎? 神奇的糊塗魔藥分析 所謂的快樂都是暫時的,都是相對于苦而言的,隻是對苦的一種緩解而已,我們追求它是被苦逼迫的一種非自願行爲,所以不可能産生真正的快樂。 神奇的糊塗魔藥分析 當然,一切世間相都是變化的,随着中國傳統文化的衰退,大乘氣象也漸漸稀薄,國人也逐漸變得實際起來。

神奇的糊塗魔藥分析: 糊塗塌客

群生沉淪苦海中,願因諸佛法僧力,慈悲方便拔諸苦,不舍弘願濟含靈,化力自在度無窮,恒沙衆生成正覺。 衆生現在都沉淪在苦海當中,我希望借助佛法僧的力量以慈悲方便來救拔這一切痛苦,永遠也不舍離廣大的四宏誓願,救濟一切含靈。 神奇的糊塗魔藥分析2023 含靈就是蘊含着靈明覺知、靈覺佛性的衆生,我們大家都是含靈。

手術是耗損元氣的殺手,因此術前術後的「營養照顧」變得相當重要。 營養不良會導致病情惡化,不但影響癒後的效果,嚴重者恐引發各種併發症; 怎麼吃得對、吃得營養,本書將一一告訴你! ★聰明掌握各階段的飲食原則,術前好體力、術後好元氣 1.手術前:以高熱量、高蛋白質食物(如牛奶、蛋、豆、魚肉)強化身體機能,避免術後體重減輕和體內組織耗損。 可視情況補充適量的新鮮蔬菜、瓜類、水果。 2.手術甦醒後:可以喝清流質飲食,如水、米湯、蜂蜜水、運動飲料等,提供水分、部分電解質以及少許熱量,幫助胃腸道功能的恢復,讓病患盡快正常飲食。

神奇的糊塗魔藥分析: 健康斷食套書(二冊):《斷食全書》、《800大卡斷食》

我執首先傷害的是自己的身心,讓自身充滿矛盾和痛苦掙紮,然後又會傷害到環境。 比如戰争,爲了我的生存可以去消滅其它的生命,這就是我執極端的表現。 如果我們把内心的貪嗔癡消除掉,世界的戰争就沒有了,我們就不用再去擔心國防,去發展殺傷性越來越強的武器裝備。 神奇的糊塗魔藥分析 我們把物欲減低下來,垃圾就少了,空氣污染、地球變暖這些問題就會好轉,人類才會真正過上祥和、安全的生活。 我們大家觀察一下自己的念頭是如何生起來的,其實念頭本身并沒有對錯,隻是我們内心是非标準的一個顯現。 我們經曆了很多是非善惡,内心不清淨,被污染了,存在很多固定的思維模式和習慣。

神奇的糊塗魔藥分析

”佛法的内容,一個是教理,一個就是觀行,教理就是佛陀修行的經驗和對真理的描述,觀行就是用教理去改變自己的思想和行爲。 如果隻學教理而沒有觀行,就會茫然而不知所措;如果隻去觀行而沒有教理做指導,那修行起來就會非常危險。 這個狀态我們前面講過,善惡不思是對的,但阒爾昏住卻錯了,雖然定力很好,但卻是邪定,不開智慧,不能解脫,所以無法由此見證真心的境界。 善、惡和無記都是我們修行奢摩他時所要避免的。

神奇的糊塗魔藥分析: 我們會努力追歌,追到了將盡快上架,謝謝你的等待 🙏

雖然我現在修學佛法,想超出三界,卻空有志願,并無絕塵之行。 塵是塵世、三界,并沒有開始真正的修行,空有男子之身,卻自私自利、斤斤計較,毫無膽識,如同小女人一般,不是大丈夫。 的是準确、得當,委是詳細的意思,委的審思就是詳細準确地審察和思考,我們修的是世間法還是出世間法? 等等,我們都要認真去思維和了解,這是因爲求谛當的緣故,谛是真谛,真理,當是恰當,恰到好處,修行很講究恰到好處,所以需要委的審思。 見是見解、知見,病是不健康、不正常,見病就是見解不準确,因此就會産生疑惑、懷疑,會生疑,不敢肯定。

如救頭燃,如同救頭上着的火一樣,勇猛精進,修行不止。 如果誰能先修行得道、證得菩提,都會再來救度還沒有解脫的衆生。 雖然現在是我在修行,但我對三寶發願,希望所有衆生都能如此修行,早日成就佛道,這就是真正的菩提大願。

神奇的糊塗魔藥分析: 健康斷食套書(二冊):《斷食全書》、《800大卡斷食》

愛心要有智慧的指導才是真正的慈悲,否則說難聽些就是婦人之仁,比如溺愛,雖然愛心非常深厚,可惜沒有智慧指導,最後隻會把人給寵害了。 所以不管解脫不解脫,發起菩提心才是菩薩最重要的标準。 簡單來講,菩提心就是生生世世都要“上求佛道、下化衆生”,不但自己要解脫,還要帶領衆生一起解脫,這就是大悲心。 菩薩的另一個标準是智慧,就是至少要在理上明白了空性的道理,有了不二慧,不二就是色空不二、理事不二、凡聖不二等等的諸法實相,也就是空性。 能成爲菩薩的人都是極有善根的,而且見到了空性,根性本明,智慧上已經打開了,但功夫還不到,元功宿著,學非博涉,還受多生曆劫的習氣纏縛,後得智還達不到廣博的地步。 已經解自先知,自己可以得度了,了悟了中道實相,心就沒有什麽可攀緣的了,既沒有生死可了,也沒有涅槃可住,所以心無所緣。

  • 若智了于境,即是境空智;如眼了花空,是了花空眼;若智了于智,即是智空智;如眼了眼空,是了眼空眼。
  • 因爲貪愛;貪愛是因爲有感受;感受是來自身心的對立;對立是因爲妄想分别;妄想分别是因爲心的動搖;心的動搖就是因爲無明。
  • 或者禅坐時也常常覺得妄想多的不得了。
  • →菇類、木耳、沙丁魚都有維生素d 2月╱甜食吃多了讓血糖值暴走?
  • 如果不修行奢摩他,心就定不下來,也就沒有什麽覺照,就做不到恰恰。
  • 手不執如意,亦不自作拳,不可爲無手。

比如我們的視覺,既能見到黑暗,也能見到光明,黑暗和光明是兩個不同的外相,可見到它們的卻都是視覺,如果沒有視覺,就沒有黑暗和光明,所以黑暗和光明是同源的,就如同心性是一切外相之源一樣。 照而常寂故,說俗而即真;寂而常照故,說真而即俗;非寂非照,故杜口于毗耶。 這是永嘉大師告訴我們佛經的本意,佛經說空說有,學人很糊塗,常常以爲佛經自相矛盾。 其實,佛是不妄語者,所有佛經都是爲了把中道佛性指示給我們,沒有一字離佛性而說的。 照而常寂故,說俗而即真,是爲凡夫講的“色不異空”的經典;寂而常照故,說真而即俗,是爲小乘聖人講的“空不異色”的經典;非寂非照,故杜口于毗耶,這是爲大菩薩講的大乘了義的經典。 《維摩诘經》講述維摩居士在毗耶生病的時候,文殊菩薩去探望他,并問什麽是不二法門,結果維摩居士默然不語。

神奇的糊塗魔藥分析: 營養素食療法:疲勞、水腫、便祕、掉髮、胃酸過多,吃對營養淨化體循環,消除各種日常小症頭

有時我們在家居士去看望師父時,也不問師父到底合适不合适,就送來一些東西,師父用在哪裏都不合适,不用又違背了大家的願望,就讓師父很爲難。 這是弟子侍養師父時,應該避免出現的問題。 神奇的糊塗魔藥分析 南無三世佛,南無修多羅,菩薩聲聞僧,微塵諸聖衆。 不舍本慈悲,攝受群生類,盡空諸含識,歸依佛法僧。 離苦出三塗,疾得超三界,各發菩提心。 晝夜行般若,生生勤精進,常如救頭然,先得菩提時,誓願相度脫,我行道禮拜,我誦經念佛,我修戒定慧,南無佛法僧,普願諸衆生,悉皆成佛道。

如果我們沒有發願隻是去行,這叫虛行。 就是說我們所做的一切善事,如果沒有一個正确的動機和目标,那就不是真正的善事,不能培養真正的善,所以是虛假的、虛妄的,叫虛行。 如果我們發了四宏誓願,卻隻是空願,不去實行,或者立志很高,做得卻一塌糊塗,那就叫狂願。 這樣的發心對修學佛法就沒有什麽真實的利益,所以發心在菩薩的修行中是最前提的條件。

神奇的糊塗魔藥分析: 我們會努力追歌,追到了將盡快上架,謝謝你的等待 🙏

基本都污染掉了,不但不能用了,還會污染空氣和其它河流。 發心也就是發四宏誓願,以及更多無邊廣大的願心,這是我們整個修行的動力,稱作“願力”。 俗話說“順則凡,逆則仙”,修行要有逆流而上的本事才能有所成就。 剛開始修行的時候,我們都是凡夫俗子,七情六欲俱全,如果沒有願力的支持,很容易就被世間的五欲洪流給沖回來,繼續以财色名食睡爲人生享受的凡夫生活,生命就無法得到提升,所以發心對修行非常重要。

聽了一段時間,慢慢也覺得他的唱腔其實有一種特別的慵懶與溫柔。 或許正正是他內向的性格,能夠寫出一首又一首關於個人獨處、幻想天地的歌。 我想歌曲所指的「糊塗」,並非真正的糊塗,而是,放下執著得到的心安和輕鬆。 歌詞説到,假如過份執著於「道理」、「是非」、太計較「虧欠」、著重「條件」、或時常「忙著為明日打算」等等,煩惱和痛苦也隨之而來,其實能夠退讓一步,不求外物,只求心安,一切隨心,便可以海闊天空。 神奇的糊塗魔藥分析 如是,隻是是非之非,未是非是,非非之是。

神奇的糊塗魔藥分析: 糊塗塌客

忘塵而息,息無能息,把外境忘記以後,妄想就停息下來了,其實把塵忘記以後,妄想自然就沒有了,就并沒有一個需要去息的妄想了。 息念而忘,忘無所忘,如果把妄想停下來,那個塵自然就和你無關了,也就不存在忘與不忘了。 忘無所忘,塵遺非對,遺是遺失、消失,到了忘無所忘的時候,外境也隻是外境而已,沒有心和它相對了,這就是舍識用根。

神奇的糊塗魔藥分析: 我們會努力追歌,追到了將盡快上架,謝謝你的等待 🙏

心、身、依報與空相應時,其實就是小乘聖人的最高境界——四果羅漢。 偶爾天氣好的時候,藍天突然現前了,我們就感覺很舒暢。 以後不管陰天、晴天,我們就知道這些都和藍天無關,藍天根本不是這個樣子。 所謂動而能靜者、暗而能明者,就是烏雲、白雲的變化,而它們的本源——藍天,卻從來沒有變化過。 凡夫的迷惑就在這裏,妄想來的時候,我們就以爲自己的心很亂,被自己停不下來的妄想逼得很煩惱,其實心從來沒有亂過,我們卻完全不知道,都被變來變去的妄想給騙了。 智慧是不能滅的,我們修行佛法就是爲了舍暗以求明。

神奇的糊塗魔藥分析: 營養素食療法:疲勞、水腫、便祕、掉髮、胃酸過多,吃對營養淨化體循環,消除各種日常小症頭

比如有人就說,中國的八大宗派,惟獨天臺宗是正宗,其它宗派都不能自圓其說,都不能圓成佛道。 這樣講真是給天臺宗祖師的臉上抹黑,八萬四千法門都可以圓成佛道,怎麽可能隻有天臺宗呢? 比如最簡單的淨土宗,就靠信願行,一句阿彌陀佛就能往生極樂世界、證三不退。

惺惺寂寂和寂寂惺惺是一樣的,這樣交換位置隻是爲了文學上對仗的工整,都是一念不生、了了分明,或者說止觀雙運、定慧等持的意思。 無記寂寂非,雖然一念不生,卻糊裏糊塗什麽都不知道,這就落入了無記,修行上就錯了,應該盡快提起覺照。 無記的人雖然可以一下子打坐入定很長時間,但沒有智慧覺照,所以并不是正定,既不增加智慧,也不增加定力,隻是不會造惡業而已。

如果能到達滅盡定,就連生死都拿你沒有辦法了。 所以引起定會直接讓我們增加拒絕痛苦、享受快樂的能力,對凡夫來講,這點尤爲重要。 禅宗所謂“一念不生,了了分明”的體,永嘉大師稱作“妙性天然,本自非動。 ”天然就是自然而然,不需要努力,也不需要造作,在凡不減,在聖不增,就是《心經》所謂的“不生不滅、不垢不淨、不增不減”的真心佛性,衆生的本來面目。

到了息無能息的時候,念頭都滅了,對外境也就沒有一種認知了。 知是能知之心,滅是所知之境,對是一起、同時,遺是消失、寂滅,能知之心和所知之境同時消殒。 一向是本來、從來的意思,冥是冥然,悄無聲息的樣子,寂是靜寂,回歸本來的寂滅,沒有任何形象和把捉。 阒爾也是極其安靜、深遠無邊的意思,寄是依靠、寄生,極其靜寂、遼闊。 沒有一絲可牽挂處,你就見到了所謂的天然妙性——佛性。

神奇的糊塗魔藥分析: 我們會努力追歌,追到了將盡快上架,謝謝你的等待 🙏

兩個人死後合葬在北京陶然亭公園,成爲純潔愛情的象征。 身業是身體的行爲,口業是語言的行爲,而意業是思想的行爲,也就是我們常說的思想意識。 不犯身業、口業比較容易,強制性地身體安坐、口中念佛就能清淨下來,可意業很難強制清淨。 或者禅坐時也常常覺得妄想多的不得了。

解放前北京有一對情侶,石評梅和高君宇,大家可能知道的,兩個人都是北京大學的畢業生。 石評梅當時是文學界有名的青年詩人,高君宇是才華橫溢、投身革命的熱血青年,兩個人互相愛慕,卻并沒有結合。 後來高君宇因爲積勞成疾不到30歲就死了,石評梅非常傷心,在石碑上寫道:“我無力挽住你迅忽如彗星之生命,我隻有把剩下的眼淚流到你的墳頭,直到我不能來看你的時候。 ”每天都到他的墳前獻一束花,結果三年以後石評梅因爲傷心過度,淚絕而亡。

正所謂「傻人有傻福」,能夠在適當時,選擇「糊塗」應對,絕對是智慧。 自問欠缺這方面的慧根,時常執著於某些事情,往往走入死胡同,不能自拔,以致陷入自尋煩惱的漩渦,我多渴望服用一兩顆「糊塗魔藥」,把苦惱和困擾一掃而空。 體會到宗旨,也就是證悟了真心本體時,心行就是心的一切功能,比如能觀、所觀,妄想、思量,一切識、一切智,山河、大地等等,所有的一切都消失了。

因爲痛苦是無常的,夢想沒有實現的狀态也是無常的,我不可能永遠停留在一個狀态裏。 也正是因爲世間的無常,我們解脫生死輪回才成爲可能,所以這一種人會感覺人生非常有希望。 在整個永嘉禅的修學體系裏面,我們迄今爲止所學的内容,都屬于資糧位和加行位,也就是如何把我們從貪嗔癡的凡夫,打造成可以修學大乘禅法的法器的修行内容。 因此無論是四禅八定、三皈五戒,還是淨修三業,全部都是世間法的修行,都屬于打地基和準備磚瓦的工作,修學起來雖然非常枯燥,甚至很艱難寂寞,但有了出離心和菩提心作爲動力,我們就能堅持下來。 這種堅持是非常重要的,隻要把地基打牢、磚瓦齊備、操作合法,萬丈高樓的建成就隻是時間的問題了。 故經雲:少欲頭陀,善知止足,是人能入,賢聖之道。

其他文章推薦: