Yoana Wong Yoana Wong

約翰福音2023必看介紹!(小編貼心推薦).

Article hero image

(《約翰福音》第2章第11節參)耶穌上耶路撒冷守逾越節,見殿裏有商販和兌換銀錢的人,便拿起鞭子把他們趕出聖殿。 他的門徒因他這麽熱心,就想起預言得到應驗:「我為你的殿心裏焦急,如同火燒。」他預言自己身體的殿會被拆毀,三日內要再建立起來。 約翰福音 根據《約翰福音》的結尾,這本福音書的作者,他寫作的目的,是為了為耶穌所愛的門徒所作見證。

引人注目的是,他們竟然可以達成相當一致的意見。 這卷福音書的來源被視為是建基於符類福音的,這意味著它的成書年代必在符類福音之後。 而且,一般人往往力言在約翰福音中,蘊藏著非常成熟的神學思想,故必須有充分時間發展。 不過,第一個論點在近代已被廣泛摒棄了。 它們彼此之間相近之處,似乎以共同使用口述傳統,為較佳的解釋。 這卷福音書在結尾告訴我們,它是由「耶穌所愛的那門徒」寫的(約二十一20、24),但可惜的是,此書其他地方卻沒有告訴我們這位門徒是誰。

約翰福音: 約翰福音 第 2 章

5多馬對祂說,主阿,我們不知道你往那裏去,怎能知道那條路? 6耶穌說,我就是道路、實際、生命;若不藉著我,沒有人能到父那裏去。 2清早又來到殿裏,眾百姓都到祂那裏去,祂就坐下教訓他們。 3經學家和法利賽人,帶著一個行淫時被拿的婦人來,叫她站在當中,4就對耶穌說,夫子,這婦人是正在行淫時被拿的。 5摩西在律法上吩咐我們,把這樣的婦人用石頭打死,這樣,你怎麼說?

約翰福音

47我實實在在的告訴你們,信的人有永遠的生命。 49你們的祖宗在曠野喫過麼哪,還是死了。 50這是從天上降下來的糧,叫人喫了就不死。 32耶穌說,我實實在在的告訴你們,不是摩西把那從天上來的糧賜給你們,乃是我父把那從天上來的真糧賜給你們。 約翰福音2023 33因為神的糧,就是那從天上降下來賜生命給世人的。

約翰福音: 約翰福音 第 6 章

法利賽人彼此議論説:「看哪,你們是徒勞無益,世人都隨從他去了。」耶穌以一粒麥子為喻,表示他必須先死去,然後才能結出果子為人帶來永生。 黑暗的勢力正逐漸迫近他,他提出有力的呼籲,促請人信他是『到世上來的光』。 從距離耶路撒冷不遠的伯大尼傳來消息,馬利亞和馬大的兄弟拉撒路病了。 耶穌抵達時,拉撒路已經死去,並且葬在墳墓裏已有四日之久。

35耶穌就對他們說,光在你們中間,還有不多的時候,應當趁著有光行走,免得黑暗勝過你們;那在黑暗裏行走的,不知道往何處去。 2兵丁用荊棘編作冠冕,戴在祂頭上,給祂穿上紫袍,3又來到祂跟前,說,猶太人的王! 4彼拉多又出來對眾人說,看哪,我把祂帶出來給你們,叫你們知道我查不出祂有甚麼該定罪的。 約翰福音2023 5耶穌出來,戴著荊棘冠冕,穿著紫袍。 6祭司長和差役看見祂,就喊著說,釘祂十字架!

約翰福音: 約翰福音 1:14

36西門彼得問耶穌說,主阿,你往那裏去? 耶穌回答說,我所去的地方,你現在不能跟我去,後來卻要跟我去。 37彼得說,主阿,我為甚麼現在不能跟你去?

約翰福音

我實實在在的告訴你,你年少的時候,自己束上帶子,隨意往來;但年老的時候,你要伸出手來,別人要把你束上,帶你到不願意去的地方。 西門彼得就去(或作:上船),把網拉到岸上。 那網滿了大魚,共一百五十三條;魚雖這樣多,網卻沒有破。 那些門徒就對他說:我們已經看見主了。 多馬卻說:我非看見他手上的釘痕,用指頭探入那釘痕,又用手探入他的肋旁,我總不信。

約翰福音: 基督新教觀點

52他們回答他說,難道你也是出於加利利麼? 你且去查考,就知道沒有申言者是出於加利利而興起的。 19婦人說,先生,我看出你是申言者。 20我們的祖宗在這山上敬拜,你們倒說,敬拜的地方必須在耶路撒冷。 21耶穌說,婦人,你當信我,時候將到,那時你們敬拜父,不在這山上,也不在耶路撒冷。 22你們敬拜你們所不知道的,我們敬拜我們所知道的,因為救恩是從猶太人出來的。

約翰福音

道本在天上,我們看不見,摸不著,但他道成了肉身,住在我們中間,與我們同等。 這肉身的地位跟你和我一樣;也有肉身的本質,是充充滿滿有恩典有真理的。 第14節後半節至17節可以加上括號,是解釋第14節。 約翰福音 所以,你會看到這宣告是,何等的美麗。 《約翰福音》是很深遠的書卷,把一個靈界神的創造者表明出來。 這章經文其實是三句話,其他的經文都在解釋這三句話。

約翰福音: 約翰福音第七章1-24節

15法利賽人也問他是怎麼得看見的。 約翰福音2023 約翰福音2023 瞎子對他們說,祂把泥抹在我的眼睛上,我一洗,就看見了。 16法利賽人中有的說,這個人不是從神來的,因為祂不守安息日。 又有的說,一個罪人怎能行這樣的神迹? 17他們又對瞎子說,祂既然開了你的眼睛,你說祂是怎樣的人?

  • 道本在天上,我們看不見,摸不著,但他道成了肉身,住在我們中間,與我們同等。
  • 17他們又對瞎子說,祂既然開了你的眼睛,你說祂是怎樣的人?
  • 3他們這樣行,是因未曾認識父,也未曾認識我。
  • 19光來到世上,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。
  • 彼得說:主啊,是的,你知道我愛你。
  • 25那門徒便就勢靠著耶穌的胸膛,問祂說,主阿,是誰?
  • 他相當精確地指出伯大尼的位置,是離耶路撒冷約15史達第(即約2哩,十一18)。

我先前不認識他,只是那差我來用水施洗的、對我說:你看見聖靈降下來,住在誰的身上,誰就是用聖靈施洗的。 12那隊兵和千夫長並猶太人的差役,就捉住耶穌,把祂捆綁起來,13先帶到亞那跟前,因為亞那是當年大祭司該亞法的岳父。 14這該亞法就是從前給猶太人出過主意說,一個人替百姓死是有益的那位。 19光來到世上,世人因自己的行為是惡的,不愛光倒愛黑暗,定他們的罪就是在此。 20凡作惡的便恨光,並不來就光,恐怕他的行為受責備。

約翰福音: 約翰福音第十一章17-44節

換句話說,我們沒有理由去堅持,頭3位福音書的作者,已將有關耶穌的所有事告訴我們。 若說約翰只是從另一個角度,將耶穌的生平和教訓告訴我們,並沒有矛盾的。 雖然我們未能排除所有的疑點,以證實使徒約翰便是本書的作者,但我們卻能夠說,持這觀點比任何別的看法更合理。 約翰福音 在十三章開始時,約翰記敘耶穌知道「時刻」到了,此後就開始記述建立群體的訊息。 例如,耶穌為門徒洗腳和要門徒結果子其實都是教導我們對群體要有鍥而不捨、頑固、願意捨命的愛;約翰亦強調信心就是要堅持相信。

我實實在在的告訴你們,你們在我的名裏,無論向父求甚麼,祂必賜給你們。 24向來你們沒有在我的名裏求甚麼,現在你們求,就必得著,叫你們的喜樂可以滿足。 1這事以後,耶穌渡過加利利海,就是提比哩亞海。 2有大批羣眾,因為看見祂在病人身上所行的神迹,就跟隨祂。 3耶穌上了山,和門徒一同坐在那裏。 5耶穌舉目看見大批羣眾向祂走來,就對腓力說,我們從那裏買餅給這些人喫?

其他文章推薦: