Yoana Wong Yoana Wong

寶雲殿12大優點2023!(小編推薦).

Article hero image

梵文羼提,我們叫忍辱,忍有生忍法忍二種,生忍是不殺生,連蚊子也不拍殺一個,人家有意來擾亂你、來打你、罵你,也能忍耐得住,可以得大福報;法忍是煆煉修持,斷絕一切煩惱,可以得增長智慧的報。 寶雲殿 能夠修兩種忍,那是最好的,佛發出這種音來,就是要你們修兩種忍的意思。 檀那是梵文,我們叫布施,布施是把自己所有的金錢等寶貴東西都去送給一般沒有的人,所以布施是萬種修行的第一法,也是貪欲人的懺悔法。 寶雲殿2023 (解)佛把上面的各種大光明雲放罷了,以後又發出種種很細很和好的聲音來。 這聲音就是所說的檀波羅密音等十六種聲音。

專意供養,用精進的功德,薰習身心,自然永遠不再受女人身了。 (釋)地獄是四處都有的,因為我們閻浮提在東方,所以單說東方的地獄。 寶雲殿 無間、阿鼻兩大地獄,都設在一個地方,犯罪受報的苦楚,也很相同的。 寶雲殿2023 寶雲殿 寶雲殿 無間獄前已說過了,現在單說阿鼻獄,這獄橫直都八千由旬,七重鐵城,七層鐵網,刀林劍林等,也各有七重,裏面還有十八重寒冰等獄。

寶雲殿: 寶雲殿附近的大廈

菩薩就是菩提薩埵(BODHI—SATTVA)。 菩提譯為「覺」,薩埵譯為「有情」,是覺悟一切有情的眾生;又譯「有情覺」,是有情裏邊的一位覺悟者。 寶雲殿2023 而廣福祠又名「百姓廟」,廟內除供奉濟公外,還有和合二仙、地藏菩薩、月老等神祇。 想求姻緣的善信,可以拜和合二仙:相傳有對兄弟分別叫寒山和拾得,本來是文殊及普賢的菩薩轉世,玉皇大帝為考驗二人,就變了一位白蓮姑娘出來,令他們同時愛上她。

寶雲殿

這個地又有「含藏」的道理,所有一切寶藏都在地下含藏。 有福的人,就得到這寶藏;菩薩的法門,也是這樣,包藏著一切法寶來等著眾生開發。 經是個通名,所有的經都是經,每一部經又有它自己的名字,所以叫「別」名。 這部經是地藏菩薩本願,即是他往昔所發的願力。

寶雲殿: 寶雲殿

心念迷亂了,障住佛心,作了諸不善的事,就積成了無形無相的惡業,(經裏說,業有形相,大虛空不能容受。)將來受地獄惡報,切勿以為業是見不到的,任意作惡。 (釋)地藏菩薩,因為眾生終不肯斷絕惡因,至於去受地獄的種種慘報;現在他為了可憐我們的眾生,來為我們斷絕,這蔓延不斷的惡因,所以又要重發誓願了。 惡因是多得說不盡的,單拿一樣殺業來說,現在你殺死他、割喫他的肉,將來他殺死你,來割吃你的肉,像這樣的,怨怨相報,世世不會斷絕的。 (釋)前品聖母問地獄的時候,正是地藏菩薩受了佛的咐囑以後,還沒有對佛說完別的話,被聖母插嘴一問,地藏菩薩所以先回答他,粗說無間獄一段的情形。

寶雲殿

這部經是眾生的對症良藥,能在這經裏悟道,沒有一人不度脫的,所以更要加意衛護。 涅槃樂,是不生不滅,一種靜寂的快樂。 (釋)普賢,是說他能周遍施法,賢與佛等。 地獄名號,普賢菩薩雖然知道,但是天龍眾生,還沒有明白,所以要他說說。 (解)「像這等的閻浮提眾生,身、口、意所作的業惡習氣的結果,有百千種不同的報應,今天粗略的說說。像這一等的閻浮提眾生,作業的感應,相差的分別,地藏菩薩行百千種的方便,而教化他們的。

寶雲殿: 寶雲殿的交通站點

燒手燒腳地獄,乃由於在生之時,犯宰殺生靈,斷其手腳者,故墮此獄。 倒刺地獄,罪人被拖上樹,樹刺皆向上,獄卒把罪人拖下樹身,樹刺便會向上刺罪人身。 受如此刑罰,皆因在生之時,犯了邪淫的果報。 火屋鐵屋地獄,將罪人關在鐵屋內而後縱火焚燒,罪人無處可逃,都被燒死。 火狼地獄,即是兇惡的火狼,追逐罪人,縱不被燒死,也會被咬死或嚇死,至少也被觸死。 以上諸獄都是在生時犯身、口、意三業,所受的各種果報。

地藏菩薩並不是真的不曉得,不過他慈悲心切,為我們眾生代問罷了。 寶雲殿 (釋)倘若有人臨死的時間,家人都給他念佛,人越多,功德越大,不但是死人得大利益,就是活人,得到的利益也很多的。 寶雲殿2023 因為死的人,一提正念,便可以不落邪思了,這樣大的五無間罪,尚且要消除,何況一些小獄的餘報呢!

寶雲殿: 寶雲殿 近期成交

二果阿羅漢即「斯陀含」,譯為「一來」,修到了此果位,死後生到天上一番,再生到人間一次,就不再來欲界受生死。 此位不但斷了三界八十八品十使的見惑,而且又斷欲界前六品思惑。 不是看見的,是在心裏迷惑了,心裏打妄想的,所謂「迷理生分別」。 打那種不可能的妄想,辦不到的妄想。 三果阿羅漢即「阿那含」,譯為「不來」。

寶雲殿

玉毫相光:謂眾生能以佛法之薰陶,好像玉石經過琢磨之工,而成大器。 紫毫相光:紫色乃黑赤混雜的顏色,是喻雜類眾生,心意雖異,若能依本經修持,所獲福利均是同等,普蒙饒益。 地獄內的黑業眾生,獲得此部經典,也如春天的田草蓬蓬勃勃有生氣之狀。

寶雲殿: 寶雲殿 住宅 出租樓盤及有關租屋

羅漢又叫「小果聲聞」;聲聞是聞了佛的聲音而悟道。 四天王天:是欲界第一層天,在須彌山腰。 東邊是持國天王,南邊是增長天王,西邊是廣目天王,北邊是多聞天王。

  • (釋)我們南州眾生,雜念更多,擾亂紛紜,不暫停止,推他的來源,都受了眼、耳、鼻、舌、身、意的六識的主動,以及那色、聲、香、味、觸、法的六境的引誘,而起因緣的,繼著就發起貪、瞋、癡的心念,便都變成罪業。
  • 現在很多佛教徒本身就有矛盾,以為有神通是罪人,就是魔王,就是邪教。
  • (釋)孝女能專心憶念他母親,自然依佛的教飭,也專心一意去念佛。
  • 藏就是寶藏,財寶足以救濟人的貧苦,圓滿人的事業。
  • (釋)如來頂上放光示現八部,叫做見;光中出微妙音,讚歎大士,使法會大眾同聽,叫做聞;這可以叫做普見、普聞。

(釋)求十方佛,是求恆河沙數世界的諸佛,表示他發願的廣大。 使永劫不受女人身等,即是使他自己的孝心,也永劫不消滅。 雖有這種心願,但是也要求佛,慈愍的護助他的。

寶雲殿: 香港樓宇目錄

在一所佛寺,她瞻仰這位覺華定自在王如來的形像,這尊佛像塑畫得相好莊嚴,所謂金容煥目,神彩異光,眩神奪目,真正「相好光明無等倫」。 地又有「支持」的意思,支持一切萬物。 菩薩的願力,也是支持一切眾生來修行,離苦得樂。

再因這位菩薩,看見地獄眾生的苦,發心學佛,已證得如來藏性──眾生和佛平等的本性──所以救拔地獄眾生,是他的特別本領,所以叫做地藏。 再因這位菩薩,修地大圓通,證如來藏性,如持地菩薩,故菩薩來時,會中眾生,都覺身重難舉,因身中的地大──皮肉筋骨毛髮爪牙屬地大──受菩薩的影響,增強的緣故,所以叫地藏。 這第二第三番的解釋,地藏二字,都是表顯菩薩的行為。 總而言之,這位有地藏德行的菩薩,所以叫做地藏菩薩。 此時覺華定自在王如來,就告訴聖女說:「妳供養完之後,早點回家,專心打坐,想念我覺華定自在王如來名號,就能夠知道妳母親所生的地方。」當時這婆羅門女趕快拜完了佛就回家去。 因為她懷念她母親的緣故,所以端坐念覺華定自在王如來的名號,經過一日一夜,廿四小時的時間。

寶雲殿: 寶雲殿附近配套設施

因初生的孩子和產母,你應該去做放生一類的善事,增加他們的福壽;你現在反去造殺生一等惡事,去減削他們壽命,這不是很危險麼? 況且那彌月湯餅會的酒席,多半是糜費的,能將這費去救濟貧寒,更有功德;就是不能節省,也應改設素席,何必定要殺生呢? 歌樂難免觸犯鬼神,也是沒有利益的事。

其他文章推薦: