Yoana Wong Yoana Wong

彼此相愛聖經8大好處2023!(震驚真相).

Article hero image
彼此相愛聖經

信徒“彼此相愛”,有三個要點:(1)是在主同一的生命裏相愛;(2)是在主同一的愛裏相愛;(3)是在主同一的使命裏相愛。 耶穌說:“我賜給你們一條新命令,乃是叫你們彼此相愛;我怎樣愛你們,你們也要怎樣相愛。 因此聖經時常提醒神的兒女要認識神的愛,且要練習「彼此相愛」的功課。

  • “盡心、盡性、盡意愛主你的神,”意即以整個人,全生命的貫注去愛神(參申命記6:4-5)。
  • 一、愛的原因——神是愛的根源。
  • 耶穌要門徒彼此相愛,因為門徒有從神而來的愛。
  • 從表面來看,都是彼此相愛,但是兩種愛不一樣;怎么不一樣?
  • 愛是命令的總綱;這也是律法上最大的誡命(馬太福音22:37-40)。
  • 彼此相愛是犧牲,為了別人而犧牲自己。

二、愛的榜樣——效法耶穌的愛。 “彼此相愛”是主給我們的“一條新命令”。 命令不需要我們贊成、擁護,也不需要我們研究、分析;除了我們絕對順服之外,沒有其他要求了。 彼此相愛聖經 所以我們若不能彼此相愛,那就是違背主的命令了。

彼此相愛聖經: 台東街頭隨機殺人 聖靈催逼基督徒父子:「趕快救她!」

信徒之間的“彼此相愛”,並不是因對方的情況可愛,也不是因對方先愛我們,我們才以愛回報,乃全然是因主耶穌愛對方,所以我們也愛對方。 我們對信徒的愛,不是以人的愛來愛,乃是以基督的愛來愛。 人的愛只能愛他所認為可愛的人,人的愛只能愛那些愛他的人;但是基督的愛是廣大無邊的,包括仇敵也在內(參馬太福音5:44)。 這道命令是對門徒說的,與非門徒無關。 是對新生命說的,與舊生命無關。 舊生命僅有自己,能力有限;新生命與神相連,有來自於源頭的供應。

主的愛,是信徒彼此相愛的模範和標準。 愛是命令的總綱;這也是律法上最大的誡命(馬太福音22:37-40)。 人若不愛他所看見的弟兄,怎能愛沒有看見的神呢? 三、愛的實踐——“彼此相愛”。 彼此相愛聖經2023 “你們若有彼此相愛的心,眾人因此就認出你們是我的門徒了。

彼此相愛聖經: 約翰福音3:16 - 最受歡迎的聖經經文

再好的東西,吃多了身體都會受不了,唯有愛是例外。 愛多的人只會更健康,精神更為煥發,生活更有活力。 愛也是無法私自擁有的東西,你得到愛,也必須付出同等的愛,否則它就會變得不美,而且對身體有害。 假見證害了他,他明明不是那樣,你把他說是那樣子,你就害了他,你就傷害到人了,當然就不是愛人的表現。

彼此相愛聖經

求主幫助我們,讓我們在地上,我們真是能夠彼此相愛,好叫世人看見我們這樣愛的、這樣的行為,就能夠把榮耀歸給天父上帝。 那也同樣的道理,人家有的,是神給他的,我們不要貪婪,不要貪心,神給我的,我要感覺到很滿足。 不要貪婪,不要貪戀人家的東西,貪戀人家的東西,就想要佔為己有,那你就是傷害到別人了。 所以在這個十誡後面的六誡,是關乎人的,是要愛人的。 彼此相愛聖經 其次,「彼此相愛」的基礎是什麼呢?

彼此相愛聖經: 耶穌的命令:彼此相愛

愛乃律法的總綱,說出律法的原則乃是愛的恩典,而不是義的行為。 「人為朋友捨命,人的愛心沒有比這個更大。」(約十五13)主耶穌對門徒的愛,愛到一個地步,竟然是捨命。 彼此相愛聖經 主耶穌也明確地要求我們要愛弟兄姊妹,愛到像主一樣,愛到捨命的地步。

彼此相愛聖經

第一誡講到:除了我以外,不可以有別的神。 就是我們愛神,愛到一個程度,要很專心、不可以分心,不可以有其他的神,要單一的來愛神,單單的來愛神,神是我們唯一的神。 另外,了解彼此「愛的語言」也是一項練習「彼此相愛」的方式。 「愛的語言」包括以下五種類型:珍惜的相處、精心的禮物、服務的行動、身體的接觸、肯定的言語。

彼此相愛聖經: 你們要彼此相愛

這麼一來,「彼此相愛」就不是區區一個「有愛心」可以打發的了。 彼此相愛是犧牲,為了別人而犧牲自己。 說得淺一點,是「願意為了別人得益處而自己受虧損」。 說得深一點,是「虧損到了犧牲自己的性命也情願」。

彼此相愛聖經

彼此相愛的實踐範圍是門徒的 koinonia,實踐單位是與神相連的新生命,實踐程度是「為弟兄捨命」。 耶穌沒有要我們從舊生命拿出一點愛心來行善,而是要我們以新生命來彼此相愛。 當時整個教會被聖靈充滿,門徒彼此相愛。 教會不分古代現代,同樣是基督的身體,同樣與神相連。 至於做到甚麼程度,要看真實的 koinonia 是否在教會中出現,以及聖靈在這個 koinonia  中充滿到甚麼程度。

彼此相愛聖經: 基督日报

基督徒看婚姻,最重要的不是愛情的關系,最重要的是立約的關系、盟約的關系,這個約的責任大於愛情。 愛情你可以一會冷一會熱,這個約的關系卻是恒常的、是不變的。 你首先有責任向上帝守約,你今天背約神就不喜歡。

  • 十五章一至八節耶穌用葡萄樹與枝子來比喻祂與門徒的關係。
  • 在此三重的說法旨在表強調之意。
  • “愛人如己”、“己所不欲勿施於人”、“願意人怎么待你,你就怎樣待人”,這都是用自己的愛去愛別人。
  • 當信徒常常與主耶穌結連,便會有生命活力,多結果子。
  • 马耳他的在线娱乐场中,新的娱乐场也不断涌现,为玩家提供全新的游戏体验和创新功能。
  • 凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。

願聖靈充滿我們,使我們的 koinonia與人無傷,彼此相愛。 有人只看重聖靈外在的活動,看重神蹟奇事,卻忽略了「信徒彼此相愛」也是聖靈的作為。 一間教會若彼此相愛,同心合意,以心靈和誠實敬拜神,專心查考神的話語,不同背景的人彼此接納,這樣的見證力是驚人的!

彼此相愛聖經: 耶穌走在水上聖經故事學習指南

世人為什么愛來愛去,愛不下去了? 你符合我就愛,你不符合我就不愛。 神創造我們每一個人都獨特不同,我們的膚色、我們的身高、我們的很多特徵是不一樣,可是有時我們會以為自己所擁有的是比別人高一等,以致我們產生很多的歧視。 其實,神拯救我們不是因為我們比別人好,不是我們比別人更值得神喜愛,完全是因為神本身的慈愛(詩九十八3),因此,我們根本沒有歧視別人的資格。

有關彼此相愛,首先要知道這是神的愛,不是人的愛。 我們若要彼此相愛,就必須謙卑。 承認自己的能力不足,倚靠神,懇求聖靈更新我們,使我們彼此相愛。 「你要盡心、盡性、盡意愛主你的神」是最大的誡命,「你們要彼此相愛」是主耶穌賜給門徒的新命令。

彼此相愛聖經: 在线聚会

国际在线娱乐场还提供丰富的奖金和促销活动,以吸引新玩家并奖励忠实的现有玩家。 这些奖金可能包括免费旋转、存款奖金、现金返还等。 您可以利用这些奖金增加您的娱乐时间并提高赢取大奖的机会。 无论您是新手还是经验丰富的玩家,国际在线娱乐场都能为您提供令人兴奋和难忘的娱乐体验。 最佳的加拿大真人娱乐场不仅提供丰富多样的游戏选择,还拥有专业的现场荷官和高品质的游戏流程。 这些娱乐场站通过高清视频直播技术将游戏实时传输到玩家的设备上,让他们能够与荷官和其他玩家进行互动。

彼此相愛聖經

這是一道具有「無法承受之重」的命令! 我們有何能力來服從這樣的命令? 彼此相愛聖經2023 弟兄姊妹,這是整個事情的關鍵:耶穌認為門徒做得到! 彼此相愛聖經 主明知這道命令的分量,仍然向門徒下了這道命令。

彼此相愛聖經: 律法中哪個最重要?

凡有愛心的,都是由神而生,並且認識神。 沒有愛心的,就不認識神,因為神就是愛。 再以真誠與之相處,我們才可以與那些與自己有分歧的弟兄姊妹建立愛的關係。 約翰福音第十二章是主耶穌公開傳道的結束。

信耶穌是一個生命成長的歷程,有如農作物的生長。 耶穌用門徒熟識的栽植葡萄的方法,去教導門徒成長之路。 十五章一至八節耶穌用葡萄樹與枝子來比喻祂與門徒的關係。

彼此相愛聖經: 台東街頭隨機殺人 聖靈催逼基督徒父子:「趕快救她!」

无论您是新手还是经验丰富的玩家,马耳他的在线娱乐场都能为您提供最佳的娱乐体验。 所以,基督徒夫妻之間,首先是一種什么關系? 首先就是和神有一種立約的關系。 既然是神所配合的,那就要守約,就要為了主的緣故彼此相愛。

彼此相愛聖經

凡有爱心的,都是由神而生,并且认识神。 没有爱心的,就不认识神,因为神就是爱。 愛是世上最美的東西,無論是戀愛中的情侶、抱著孩子的母親、讓孩子騎在肩膀上的父親、見面就高興的朋友、彼此珍惜互相照顧的老伴…無論你何時見到愛,總覺得美。

彼此相愛聖經: 律法中哪個最重要?

神的命令就是叫我们信他儿子耶稣基督的名,且照他所赐给我们的命令彼此相爱。 遵守神命令的,就住在神里面;神也住在他里面。 彼此相愛聖經 所以,在十誡裡面的,前面的四誡都是關乎神的,都是關乎要愛神的,而後面六誡,就是第二塊的版塊,是在講關乎人的,需要來愛人的。 不可以有其他的神,不可以為自己來做一些偶像出來,來去追求、來去敬拜。 亲爱的弟兄啊,神既是这样爱我们,我们也当彼此相爱。

基督徒的標誌,不是在頸項上或衣領上掛一個十字架的飾物,而是在心裏面存有對其他基督徒的愛。 基督徒若沒有愛,恐怕他的得救有問題。 愛是命令的總綱;這也是律法上最大的誡命(參馬太福音22:37-40)。

其他文章推薦: